Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-11


Автор: Кисюко 12.01.2006 - 13:07
Это был мой новогодний торт, под названием Трухлявый Пень. Торт очень здоровый и сытный и елся долго.Это был мой новогодний торт, под названием Трухлявый Пень

Рецепт
Тесто:

сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
1 яйцо
маргарин или сливочное масло 50 гр
разрыхлилель или гаш.сода 0.5 чайной ложки
щепотка соли
Муки 2 - 3 стакана

Для крема:

4 стакана жидкой сметаны
2 стакан сахарного песка

Замесить эластичное тесто, положить в пленку и на 30 в холодильник.
Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатываю в тонкую лепешку и на нее кладем начинку.

Начинкой может быть все, что душа желает. У меня было так:
1. яблоки с изюмом
2.клюква
3.чернослив+курага
4. корсервир.ананас

те каждый вид начинки шел на 2 рулетика

Заворачиваем лепешки в рулетики, защипываем края, чтобы начинка не вылезла. Выпекаю при 180С до интенсивного зарумяниванния.
Рулетики теплыми режу на кусочки высотой 2-3 см.
В большую кастрюлю выкладываем полиетиленовый пакет, чтобы
края свисали наружу и его было удобно вытянуть.
На дно кастрюли наливаю немного крема и выкладываю слой нарезанных рулетиков (стоя), чередуя кусочки с разными начинками. Плотно уложив первый слой заливаю его кремом. Я еще пересыпала орехами. И так пока не закончатся все рулеты. Сверху обильно заливаю кремом и на пропитку, лучше на сутки и не в холоде. Верх можно прикрыть ручками пакета.
Перед употреблением торт переворачиваю из кастрюли на блюдо и украшаем

Кто и где давал рецепт не помню, все равно автору большое спасибо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)