Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-11 |
Автор: Кисюко 12.01.2006 - 13:07 |
Это был мой новогодний торт, под названием Трухлявый Пень. Торт очень здоровый и сытный и елся долго. Рецепт Тесто: сметана 1 стакан сахар 1 стакан 1 яйцо маргарин или сливочное масло 50 гр разрыхлилель или гаш.сода 0.5 чайной ложки щепотка соли Муки 2 - 3 стакана Для крема: 4 стакана жидкой сметаны 2 стакан сахарного песка Замесить эластичное тесто, положить в пленку и на 30 в холодильник. Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатываю в тонкую лепешку и на нее кладем начинку. Начинкой может быть все, что душа желает. У меня было так: 1. яблоки с изюмом 2.клюква 3.чернослив+курага 4. корсервир.ананас те каждый вид начинки шел на 2 рулетика Заворачиваем лепешки в рулетики, защипываем края, чтобы начинка не вылезла. Выпекаю при 180С до интенсивного зарумяниванния. Рулетики теплыми режу на кусочки высотой 2-3 см. В большую кастрюлю выкладываем полиетиленовый пакет, чтобы края свисали наружу и его было удобно вытянуть. На дно кастрюли наливаю немного крема и выкладываю слой нарезанных рулетиков (стоя), чередуя кусочки с разными начинками. Плотно уложив первый слой заливаю его кремом. Я еще пересыпала орехами. И так пока не закончатся все рулеты. Сверху обильно заливаю кремом и на пропитку, лучше на сутки и не в холоде. Верх можно прикрыть ручками пакета. Перед употреблением торт переворачиваю из кастрюли на блюдо и украшаем Кто и где давал рецепт не помню, все равно автору большое спасибо. |