Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > К Вопросу О Вкусах


Автор: tobaccoqueen 2.01.2006 - 15:44
Много рецептов скачала с этого сайта,-описано все очень вкусно,-нравится то,что приготовление проиллюстрировано,однако все-таки -это личное мнение-восторженные отклики не всегда соответствует действительности.К сожалению,вынуждена добавить ложку дегтя в бочку с медом.
На свой страх и риск решила я к Новому Году приготовить пару салатов,несколько закусок и торт Татьяну по рецептам сайта.Большего кошмара трудно себе было представить...Надо сказать,что я в среде знакомых я слыву опытным кулинаром,у которого съесть можно ВСЕ со стола,но мои многочисленные гости,пришедшие к Новогоднему столу,фактически все оставили на тарелках...Супруг очень мягко посоветовал больше не эксперементировать в таких объемах.Начну с салата "Шапка мономаха".Просто до безобразия длятельный процесс сборки и оформления обернулся пресным,без изюминки вкусом.Одно внешнее оформление только на 5,а все остальное...Явственно не хватало чего-то острого,-может слегка вымоченного в маринаде лука?Картошка-так вообще излишнее звено,так же,как и грецкий орех.Слишком много майонеза,слишком тяжелый,многочасовой труд по подготовке пошел на смарку...Еще один рецепт прислал кто-то из посетителей сайта.Салат называется "Кораллы".Cоставляющая была весьма оригинальной,-тут тебе и корейская морковка,и фисташки ,курица и сыр...Зря я его сделала.Муж попробовал ложечку,-скривился и сказал,что более "оригинального" салата в жизни не пробовал...Я не смогла съесть и ложки,-приторно-сладко-остро,-может кому и нравится,но я его категорически вычеркнула из рецептов,которые можно будет приготовить во второй раз.
Закуска с тем же названием "кораллы" была не плоха,однако не стоила усилий по варке креветок а потом натирания их на терке.Креветки махом обветрились,сморщились,задеревенели,-лучше б мы их просто в отдельную миску поставили,как и оливки.Сырный рулет...Ну ничего,не считая того,что со временем держания куска сыра в горячей воде явно переборщили,-мой роскошный сыр Маасдам тут же расплавился вместе с пакетом,-не прошло и минуты...Результатом были обожженные пальцы и громкий мат)Хотя рулет вышел вроде б все-таки неплохим,но 5 я бы все равно ему не поставила.Скорее всего все-таки попробую его потом приготовить в будущем учитывая маленькие ньюансы-видоизменения начинки.
Из горячего в дополнение к новогодней курочке я сделала картофель с салом,-это единственное блюдо,которое понравилось всем без исключения!Картофель за счет сала просалился и пропитался запахом как надо,-действительно,-понравилось,-сделаю еще.
Торт Татьяна...Уф...Это был кошмар.Если честно,то я мастерица делать вкуснейшие тортики,которые улетают на ура даже среди тех,кто обожрался так,что кусок в горло не лезет.Приторный до отвращения!Коржи не поднялись фактически ни на миллиметр,хотя положенные 6 часов стояния прошли,а пропитались по полной,-в итоге,на стол были выставлено нечто,напоминающее толстые блинчики.Я вообще не понимаю брызжущих слюной от восторга после поедания этого торта,-они что,ничего вкуснее в жизни не ели???Скорость приготовления???Я вас умоляю,-мой фирменный медовый Рыжик,который можно съесть вместе с тарелкой,-а в нем 11 коржей,-я готовила ровно столько же,сколько времени потратила на приготовление Татьяны.И не так уж быстро пекутся коржи,да и подготовка время занимает.Вообщем,-резюме такое.На вкус и цвет товарищей нет!!!Для кого-то сказка,а для кого-то и гадость,-вызывающая недоумения,-а что нахваливают-то???Хотелось бы,чтобы кроме восторженных "Вы кулинарный гений",были и объективные оценки среди тех,кому что-то не понравилось...Супруг правильно мне сказал,-лучше твоей импровизации ничего нет!)Жаль,что все это затеяла к новогоднему столу...Да ,еще,огромное спасибо все-таки хотелось бы сказать за закуску "Грибочки по венесуэльски",-это действительно вкуснейшие грибочки,-делали засолку буквально накануне праздника из парниковых шампиньончиков,-получилось потрясающе!Вот действительно то,что улетает со стола в мгновение ока!Спасибо за этот рецепт!Всех с Наступившим годом собаки!Вкусноты и успехов на кулинарном поприще!!!

Автор: Pemby 2.01.2006 - 16:09
Единственное, что могу сказать - я стараюсь эксперементировать не к приходу гостей. Пробую разные рецепты с сайта - что-то идет хорошо, от чего-то отказываюсь совсем. Упомянутый Вами сырный рулет делала на пробу мужу, из сыра Гауда - голландские сыры почти все на одно лицо, что Маасдам, что этот - получилось просто обалденно! Правда, мне пришлось его кипятить раза 3 по 10 мин, так как серединка не расплавлялась. Пакет не должен соприкасаться с кастрюлей!
Мужу понравилось настолько, что я сделала рулет на НГ опять.

Грибочки - согласна, просто потрясающие!!!

Об остальном сказать не могу.. Хотя нет! Могу! Тоже пробовала Татьяну - тоже не поняла, где кайф... blink.gif Получилось что-то невнятное....
Делала торт "Карамельный" - правда, вкусный. Для любителей цукатов:) А так как я их очень люблю, то была очень довольна.

Автор: Belorusochka 2.01.2006 - 16:18
Вы знаете, меня потрясло Ваше без аппеляционное суждение о рецептах. Вы
верно озаглавили темку, так может не стоило бы так грубо и резко высказывать свои суждения, да еще и с намеком на мат.
Лично для меня многие рецепты, тот же торт "Татьяна", неприемлимы, т.к. я просто ненавижу сладкое, но для моих - это приторное произведение доставляет огромное удовольствие.
Меня удивило, что Вы решились на эксперимент для праздничного стола, я
лично, делаю в свободное время махонькие дегустационные порции, что не
нравится - больше никогда не идет в работу.
Кстати, салаты "Шапка Мономаха", "Мимоза" не переношу на дух, а у моей соседки семья поглащает их с огромным удовольствием.
Желаю Вам, в дальнейшем, жить без огорчений. Удачи.

Автор: Ангел 2.01.2006 - 16:18
tobaccoqueen
Цитата
Торт Татьяна...Уф...Это был кошмар.Если честно,то я мастерица делать вкуснейшие тортики,которые улетают на ура даже среди тех,кто обожрался так,что кусок в горло не лезет.Приторный до отвращения!Коржи не поднялись фактически ни на миллиметр,хотя положенные 6 часов стояния прошли,а пропитались по полной,-в итоге,на стол были выставлено нечто,напоминающее толстые блинчики.Я вообще не понимаю брызжущих слюной от восторга после поедания этого торта,-они что,ничего вкуснее в жизни не ели???Скорость приготовления???

Я сегодня закупила всё на торт "Татьяна", делать буду 2й раз он очень всем понравился, делала тоже для гостей, так торт ушол на ура и у меня спрашивали рецепт, всё поднялось, был высокий и вкусный, может у вас просто, что то не получилось? Вот, даже разрез торта нашла
Торт Татьяна
с остальными рецептами неспорю, потому что непробывала

Автор: Рене 2.01.2006 - 16:33
Девочки, а зачем вообще о чем то спорить, у всех разные вкусы, вот я например не люблю очень жирные продукты, а мой муж любит, я ему готовлю , но не говорю же "фу какая гадость".

Автор: Janina 2.01.2006 - 16:49
Не зря существует такая поговорка:"На вкус и цвет товарищей нет." Я,например, тоже не готовлю все подряд, что предлагается на этом форуме, но это не значит, что...
Цитата
Большего кошмара трудно себе было представить..
Просто у нас у всех различные вкусы, и тем мне привлекателен сайт, что на нем можно найти блюда, расчитанные на любой вкус.
Я, так же как и девочки, не готовлю новые блюда на праздничный стол, а если и готовлю то, только те, в которых я абсолютна уверена. Мы все знаем, что едят наши родные и близкие, поэтому для опытного кулинара не составит труда, взглянув на индигриенты, представить результат.
Торт "Татьяна" готовила несколько раз немного изменив рецепт, мы,например, не едим изюм, так я его заменила на черносливом. Внимательно прочитав отклики посетителей, сделала вывод, что сахар можно положить поменьше. Так, что все в наших руках.
Я бы на месте tobaccoqueen была бы не столь категоричной и невежливой.

Автор: Lvenka 2.01.2006 - 17:08
Цитата (Janina @ 2.01.2006 - 13:49)
поэтому для опытного кулинара не составит труда, взглянув на индигриенты, представить результат.

вот вот! ето самое интересное ... даже я, не такои опытныи кулинар вижу. что например шапка мономаха нам на стол совсем не подходит.....так стоит ли делать, то что по ингридиентам видно ?!

а торт Татяна я люблю, он у меня очень вкусныи получается...


tobaccoqueen
если честно, ваши "мучения" мне не понятны....

Автор: Xenia79 2.01.2006 - 17:53
Я делала торт "Татьяна" 2 раза. Оба раза он был нежным, пропитанным. Мы конечно больше любим "Медовик" или хороший Чизкейк, но и этот торт понравился всем.


И я абсолютно согласна с мнением, что пробовать новый рецепт нужно до праздника. Или просто смотреть на состав: если мы не любим салаты где мясо с фруктами, то я их и не делаю, какими бы заманчивыми комментарии не были - на вкус и цвет потому что. wink.gif

Автор: SvetlanaB 2.01.2006 - 18:13
tobaccoqueen
Уважаемая!
Вы здесь новичок! Поэтому не надо так категорично подходить к сайту/форуму.
Хотя бы "здравствуйте" Для начала сказали!
Если Вам что-то не понравилось, это не значит, что рецепты плохие!
Цитата
Торт Татьяна...Уф...Это был кошмар.Если честно,то я мастерица делать вкуснейшие тортики,которые улетают на ура даже среди тех,кто обожрался...


Торт "Татьяна", у нас один из любимых в семье, я всего лишь, для себя, уменьшила норму сахара, изюма и орехов. Эти ингредиенты беру по пол стакана. Вот и всё.
Торт-супер! Много раз его делала! Вкуснота!!!!

Цитата
Надо сказать,что я в среде знакомых я слыву опытным кулинаром, у которого съесть можно ВСЕ со стола...

Так чего-же Вы на форум пришли? Сделайте себе свой сайт!

Автор: Надежда 2.01.2006 - 18:27
О вкусах не спорят, понятно. Но надо еще и уважать вкус других. Зачем так резко и бесцеремонно ставить оценки? Слова-то какие - кошмар, безобразие, скривился, приторный до отвращения, брызжущих слюной, гадость...
Цитата
Хотелось бы,чтобы кроме восторженных "Вы кулинарный гений",были и объективные оценки среди тех,кому что-то не понравилось...

tobaccoqueen а Вы не пробовали писать свое мнение под рецептом?
Вот это например:
Цитата
Явственно не хватало чего-то острого,-может слегка вымоченного в маринаде лука?

Правда, думаю, что ненавистники лука в любом виде будут возмущены, зато любители учтут.

Автор: Evita 3.01.2006 - 00:28
Janina Яночка, полностью с тобой согласна!!

SvetlanaB
Цитата
Цитата
Надо сказать,что я в среде знакомых я слыву опытным кулинаром, у которого съесть можно ВСЕ со стола...


Так чего-же Вы на форум пришли? Сделайте себе свой сайт!

БРАВО! biggrin.gif

Автор: SvetlanaB 3.01.2006 - 01:02
Evita
smile.gif rolleyes.gif

Автор: eshba 3.01.2006 - 01:55
tobbaccogueen
Послушай меня, опытная хозяйка!!!
Я, далеко не деллитант ( как и многие девчонки, на нашем форуме ).
Приготовление все рецепотов, которые пишут, знаю. Но, мне даже в голову не прийдет, обидеть кого-то или написать, что готовила и знаю их.
В каждом рецепте свои особенности. У каждого свой вкус, кому , что нравится.
Меня, допустим, больше интерисует выпечка зарубежн. стран, если что-то пеку, вначале пол порции, если понравилось, то делаю ещё, если не понравилось, просто больше не готовлю.
Вставила бы, свои рецептики, а мы их оценили, глядишь, вдруг, сможешь,
чем-то удивить меня!!!! wink.gif
Посмотрели, какая ты хозяйка, может, мы, все отдыхаем? dry.gif
Девчонки, я с вами согласна!!!!! biggrin.gif

Автор: MaKosh 3.01.2006 - 02:01
Для обсуждения рецептов сайта существует окошко ВАШИ КОММЕНТАРИИ под каждым рецептом.
В чем смысл открытия новой темы в Рецептах?

Автор: Ядан 3.01.2006 - 03:43
tobbaccogueen, может у Вас ручки кривые ( Кривые ручки живы! - 2)или растут не как у всех? А Вы сразу "зеркало" вините!!

Автор: nexia 3.01.2006 - 08:48
А мне кажеться что все имеют право голоса здесь в том числе и tobaccoqueen .....так что не надо мне кажеться наброситься на человека

Автор: moa 3.01.2006 - 11:46
Написала девушка, как думает, ну и ладно. Высказалась. Если "опытному кулинару" не пришло в голову проверить рецепты перед новым годом, что ж...

Всё-таки я думаю, что если не отвечать, темка мирно уйдёт вниз и всё.

Про "Татьяну". Когда я сделала этот торт в первй раз, он получился совершенно мерзким - коржи резиновые, не пропитался, хоть и долго стоял. Съели, чтобы не выбрасывать. Но так как откликов было много под рецептом, и у других были схожие проблемы, то я решилась испечь во второй раз. И, о чудо, торт получился просто потрясающим - нежным, пропитанным, и очень-очень вкусным (норму сахара и изюма по советам девочек уменьшила в 2 раза). вывод: не рецепт плохой, а ручки были кривы.

Автор: Ferkel 3.01.2006 - 14:45
не удержалась, решила написать, раз уж автор топика такая супер-пупер кулинарка, чего ж тогда теперь-то других винить? Неужели хорошая кулинарка не поймет по ингридиентам, что это не будет вкусно для нее самой и ее близких? blink.gif не верю!
И словечки-то еще какие каверзные выбраны...


от себя скажу, что я почти ничего из выставленного на сайте не готовила, но то, что я пробовала, выборочно-мне понравилось и теперь прочно поселилось на моих праздничных столах.

Автор: aleale 3.01.2006 - 15:07
Да провокация это очередная!
И надо же!Прям в точку...Я впервые торт с сайта спекла и именно "Татьяну"!
Вкус изумительный!В приготовлении прост и недорого.Правда,в отличие от других я норму орехов увеличила и чернослив добавила,но сахару меньше-восторг!
Да провокация это очередная
Спасибо ещё раз ,Ирина за рецепт!
Можно он теперь и мой любимый будет?

Автор: Janina 3.01.2006 - 15:07
moa
У меня, кстати, первый раз коржи тоже не слишком поднялись. Я думаю, тут дело вот в чем, все продукты должны быть прохладными, тогда сода не будет "бурно" реагировать раньше времени. Я первый раз взяла мед и разогрела в микроволновке , как же у меня все бурлело и шипело... В следующие разы брала все охлажденное, коржи поднимались на "ура"
Ferkel
Наташ, замечательно выглядишь tongue.gif Я,кстати, только благодаря тебе и узнала, что означает Феркель на немецком, не только поросенок, но и Glücksbringer

Автор: Malaitikka 3.01.2006 - 17:39
tobaccoqueen


Вот здесь Ирина приводит список книг, к. пользуется. Я думаю, что логичней бы было вам изложить свои многочисленные претензии к авторам книг.

http://www.good-cook.ru/books/books.shtml

Ваша ложка дегтя всего лишь единичное субъективное мнение. На всех не угодишь. То что не понравилось вам, может понравится сотне других людей.

Каково вы думаете сейчас человеку, чью работу вы так категорично осудили? Вы хотели бы, чтобы и вас так разнесли? Почему бы вам не выставить на общий суд свой фирменный Рыжик? Мы приготовим, оценим и поделимся с вами своими мнениями. Вы уверены, что он понравится всем?

Автор: WomanInLove 3.01.2006 - 19:44
Девоньки, просто проигнорируйте уважаемую tobaccoqueen.
Она ведь даже не удосужилась прочитать ваши отзывы и ответить на ниx.
Точно как Моська-гавкнула и сбежала.

Автор: Lunа 3.01.2006 - 21:02
Цитата (tobaccoqueen @ 2.01.2006 - 15:44)
Много рецептов скачала с этого сайта,-описано все очень вкусно,-нравится то,что приготовление проиллюстрировано,однако все-таки -это личное мнение-восторженные отклики не всегда соответствует действительности.К сожалению,вынуждена добавить ложку дегтя в бочку с медом.

tobaccoqueen, я с уважением отношусь к критике, но когда она тактичная, она воспринимается именно как критика, а когда вот так, просто едкими словечками и грубыми нападками, вызывает совершенно противоположный эффект. Люди сюда приходят не для того, чтобы обижать друг друга, этого хватает и в реальной жизни, а для того, чтобы нормально общаться и делиться своим опытом в жизни, в том числе и в кулинарии. Вот я, например, совсем начинающий кулинар, но даже я, не додумалась бы проверять новые рецепты на Новый год, хотя бы не подстраховавшись проверенными рецептами. Я очень хотела испечь новый торт, на Новый год, поэтому очень тщательно выбирала рецепт, так же тщательно читала инструкции по приготовлению, и тщательно читала отзывы. И если бы, Вы, внимательно прочли отзывы, то увидели бы, что не всегда девочкам подходит рецепт в изначальном виде, и каждая об этом пишет, просто они это делают тактично, чтобы не обидеть хозяина рецепта. Вот если бы и Вы так сделали, уверена, у Вас бы появилось много единомышленников и возможно вместе вы бы нашли, в чем была проблема, и почему результат не оправдал ожиданий. А торт я испекла 30 числа, чтобы на случай, если мне не понравится результат, было время приготовить проверенный рецепт. Кстати торт у меня вышел просто незабываемый, и думаю это потому, что внимательно читала состав, инструкции, и отзывы к рецепту.

Автор: QueenMary 3.01.2006 - 22:33
Lunа
Полностью с тобой согласна !!!!!!!!!!!!!! smile.gif

Автор: Lunа 3.01.2006 - 23:23
QueenMary, спасибки!, спасибки

Автор: QueenMary 3.01.2006 - 23:31
Lunа
rolleyes.gif

Автор: Lija 4.01.2006 - 01:20
Я например на Новый год тоже испекла Торт по новому рецепту ещё с кремом нахимичила ну естественно получился не торт а эксперемент,ну кого мне винить? Только себя :ангры: .А вообще я много что готовлю с этого сайта и нам нравится конечно иногда делаю изменения в рецептах.И я думаю дорогая tobaccoqueen что на ошибках учатся и что вы в будущем сначала приготовленное сами попробуете а что вам понравилось будете выставлять на праздничный стол тогда небудет никаких расстройств.

Автор: neumar 4.01.2006 - 12:27
Девочки,мне кажется не только торт Татьяна,да возьмите любой рецепт,будь то салат,суп,второе,да один рецепт каждый изменяет так как ему нравится по своему вкусу,что то убирает,чего то больше добавит,так ведь?
и это моё мнение -нельзя готовить новое,тем более несколько блюд для гостей,
не попробовав его предварительно.Для этого и есть форум,чтобы рецепт обсудить,приготовить,рассказать какие изменения кто внёс.
И давайте спокойно отнесёмся к ситуации,автор не появляется,значит это очередное провокационное сообщение!!

Автор: Neta 4.01.2006 - 13:14
Меня всегда поражали комментарии к рецептам, в которых люди пишут о том, что "сделала всё точно по рецепту, получилась гадость, не ели, выкинули..." Вот наконец-то появилась возможность мне высказаться по етому поводу. Правда, Luna и соседка-Ferkel уже сказали практически всё, что я думала написать.
Так что просто по поводу торта - я пекла его первый раз к этому Новому Году, изучила все комментарии, и внесла изменения, согласно тому, что мы не любим приторно-сладкие торты (прослоила киви, залила черным шоколадом...) Семейство в восторге, торт занял своё место в ряду других любимых
Результат вот (порезался он не очень красиво, просто дочура - помошница не тот нож ухватила)
Меня всегда поражали комментарии к рецептам, в которых люди пишут о том, что "сделала всё точно по...

Автор: crimchanca 4.01.2006 - 13:16
tobbaccogueen, в вашем посте вопрос не о вкусах, а вопрос о вашей невоспитанности.

Автор: Сэнди 4.01.2006 - 14:08
Девочки, мне кажется, что автор не требует никаких ответов от нас. Ей надо было слить на кого-то свой негатив и больше ничего. Подозреваю, что и блюда она эти не готовила.

Автор: FrauKober 4.01.2006 - 14:22
Сэнди
Вот, вот и мне так кажется.
У меня для Вас спасиба wink.gif за "Двухцветные квадратики" и "Творожный кекс"

Автор: Сэнди 4.01.2006 - 15:50
FrauKober
А от меня пожалуйста! Рада,что рецепты понравились tongue.gif

Автор: tobaccoqueen 5.01.2006 - 09:00
Доброго времени суток!Вот уж не думала,что на столь безобидном сайте сконцентрировано столько злобы...И что только я в свой адрес не услышала...Честно говоря,даже себя ущипнула,-такое ощущение,что попала на чей-то подростковый форум,где собираются безаппеляционные в категоричных суждениях юноши и девушки и куда посторонним вход заказан.Я долго не отвечала на ваши посты по той простой причине,что приболела,-не было сил отвечать.Согласна,что несколько погорячилась,что действительно,-сама себе противоречила, критикуя некоторые рецепты и назвав при этом тему "О вкусах не спорят",но даже и предположить не могла,что вы устроите мне форменную травлю только за то,что я высказала свою точку зрения.Тяжко и гадко на душе.Такое ощущение,что тебя втоптали в грязь.Кстати,кто-то тут высказался в духе,что я еще и на мат намекаю,-пардон,а когда вы кипятком руки обжигаете,-вы говорите "о,как здорово?"Я ведь не про рецепт говорила,а про то,что при приготовке рулета обожгла руки.После прочтения ваших ответов на мой пост извлекла два урока.Первый,-никогда не верь одним лишь хвалебным откликам,-действительно,сперва проверь.Второе,-объективности не существовало,не существует и не будет никогда существовать.Следовательно,забудь о том,что с годами к человеку приходит не только старость,но и мудрость.
А отдельную тему ввела лишь потому,что как не пыталась,но не смогла оставить свои комментарии под определенными рецептами,-вероятно мой комп глючит.
А теперь,дорогие дамы,прочитайте,все,что вы оставили под моим постом и оцените,насколько сильно я обидела хозяйку сайта,-а лично в адрес глубокоуважаемой Ирины,которая делает столь нужное дело по поиску и демонстрации самых-самых рецептов,-я не сказала ничего оскорбительного,потому что понимаю,что она делает полезное дело,как бы я и не относилась к представленным на сайте блюдам,-и обратите внимание на то,КАК и КАКИМИ словами,очень так ёрничая,вы заклевали "новичка",который вообще посмел что-то там сказать.
Жаль и больно,-я вновь ошиблась в людях...

Автор: Valya 5.01.2006 - 09:07
tobaccoqueen С таким "пониманием людей" вы еще много раз будете ошибаться в людях.
Совершенно напрасно я это пишу, т.к. вам ничего невозможно объяснить.

Автор: tobaccoqueen 5.01.2006 - 09:24
Цитата (Valya @ 5.01.2006 - 10:07)
tobaccoqueen С таким "пониманием людей" вы еще много раз будете ошибаться в людях.
Совершенно напрасно я это пишу, т.к. вам ничего невозможно объяснить.

Ваша правда!Спасибо,что напоследок еще раз укусили побольнее,-я тоже не буду более оправдываться и обольщаться на счет терпимости и доброты людей,-ни к чему это.Где находится дверь,-я уже поняла,-мне указали,не напоминайте.Мира,вам,дамы!

Автор: Malaitikka 5.01.2006 - 09:24
tobaccoqueen

Каков привет, таков ответ!

Автор: Надежда 5.01.2006 - 09:34
Вспомнилось про «соринку в чужом глазу и бревно в своем»

Автор: АлексОрехова 5.01.2006 - 09:48
tobaccoqueen
И Вам доброго времени суток! Вы говорите что на Вас напали... Просто для многих из нас этот сайт стал "родным домом" в некотором роде, все мы здесь почти "родственники" и защищаем свою семью... Я очень молодая хозяйка и училась готовить многое по этому сайту... Но перед тем как готовить я всегда очень внимательно читала советы других посетительниц, их отзывы и пожелания... Да иногда не получалось и я обжигала руки.... Были и эксперименты день в день подавать на стол.. кому-то нравилось кому-то нет... но мои гости никогда не были столь категоричны, а просто давали советы как все можно исправить... Но все-таки очень много вкуснющего здесь можно найти.. просто надо поискать... А еще могу сказать одно для себя я открыла правило "Если готовишь с любовью и хорошим настроением - все на вкус просто замечательное!"

Удачи Вам!

Автор: Valya 5.01.2006 - 09:52
Цитата (АлексОрехова @ 5.01.2006 - 08:48)
"Если готовишь с любовью и хорошим настроением - все на вкус просто замечательное!"

Это необходимое дополнение к рецепту!

Жму руку, как соратнику. smile.gif

Автор: lusha 5.01.2006 - 09:57
очень нравится сайт, и компания которая подобралась на нем. Даже если не всегда нравится сам рецепт (как было бы скучно если бы всем нравилось одно и тоже), то всегда можно найти для себя какие-нибудь идеи для воплощения в других блюдах. Захожу в вам раза 3-4 в неделю.
Не стоит серьёзно относится к таким грубым высказываниям.

Автор: neumar 5.01.2006 - 11:34
А итог как всегда один,в этом прослеживается какая то система,кто то приходит с 1 сообщением,потом демонстративно-красиво хлопнет дверью, обозвав оставшихся
злыми и необьективными.И кому это надо?

Автор: Иляна 5.01.2006 - 14:24
neumar
Цитата
итог как всегда один,в этом прослеживается какая то система,


Машунь, ты очень права, поэтому- в полный игнор эту ахинею.

У меня к тебе другой вопрос,- что-то я одна в Немецкой кухне, ты не появляешься там совсем, Марина-5 тоже убежала на КТ, давай, возвращайся, sad.gif
новенькие девочки пока ещё не насмеливаются, а жаль...

Автор: Belorusochka 5.01.2006 - 15:23
tobbaccogueen

Вы не правы! О хозяйке сайта , Ирине, вопрос вообще не стоял, Вы просто хитрите.

- Вы написали: "Следовательно, забудь о том, что с годами к человеку приходит не только старость, но и мудрость." - нет, мудрость нужна ВСЕМ и ВСЕГДА!

Почему Вы так остро отреагировали на простую обиду девочек с сайта, да и мою тоже, хоть я и не девочка. А ведь все обиделись не за рецепты, не за критику, а за ТОН высказываний:

- "Большего кошмара трудно себе было представить..."; "Просто до безобразия длительный процесс..."; "Уф... Это был кошмар..."; "Приторный до отвращения..."; "Я вообще не понимаю брызжущих слюной от восторга..."; "Для кого-то сказка, а для кого-то гадость..."

Получается, что никому не дозволено обидеться, кроме Вас (смотри выше). А Вам:
"Тяжко и гадко..."; "Вас втоптали в грязь..."; "Вам устроили форменную травлю..."; "Вас, "новичка" заклевали..."; да еще и "...укусили побольнее...",-

НЕПРАВДА! НЕПРАВДА! НЕПРАВДА!- Вы пишете: "...такое ощущение, что попала на чей-то подростковый форум, где собираются безаппеляционные в категоричных суждениях юноши и девушки и куда посторонним вход заказан..."; "Где находится дверь, -я уже поняла, -мне указали..."

Никто Вас не изгонял, Вам ответили в Вашем тоне, но все же мягче.

Я, НОВИЧЕК, с большой буквы НОВИЧЕК, на сайте с 15 декабря 2005 г, общий стаж общения с компьютером, примерно три месяца. Знаний - 0, все методом "тыка", "влезаю" куда непопадя, "вылезаю" со слезами и с большим трудом, языков не знаю, так что заподозрить меня в клановости просто невозможно.
Хочу отметить доброжелательность бытующую на этом сайте, вопросы не остаются без ответов, даже при отрицательном результате. Никого здесь не отягощает незнание собеседника по многим вопросам, мало того, что отвечают так еще и предлагают не стесняться - спрашивать и переспрашивать... Они все так стараются, отдают свои знания безкорыстно, радуются успехам других. Ведь это так здорово..!
Я практически ничего не могу предложить этим талантливым девочкам, послала несколько подсказок к рецептам, но как была приятна их реакция - излучающая благодарность.

Думаю, что данный конфликт необходимо оставить в прошлом! Судя по письму Вас считают хорошим кулинаром, присоединяйтесь, радуйте нас своим мастерством и, уверена, что за Вас будут рады очень многие, потому, что хорошее всегда оставляет в душе след...
ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ ЗАКРОЕМ ЭТУ ТЕМУ! СРЕДИ КРАСОТЫ, БЫТУЮЩЕЙ НА ВАШЕМ САЙТЕ - ЭТО ОЧЕНЬ ГРУСТНО!

БУРЛЯТ ЭМОЦИИ - ЛУЧШЕ ОТМЕТЬТЕСЬ В ТЕМКЕ ПОСВЯЩЕННОЙ ЭТОМУ САЙТУ "Это Классный Сайт". Я ОТМЕТИЛАСЬ, И НЕ ОТКАЖУСЬ НИ ОТ ОДНОГО СВОЕГО СЛОВА!!!

Автор: Lunа 5.01.2006 - 16:17
tobbaccogueen
Я специально перечитала каждый пост и не поняла, какой реакции Вы ожидали? Вы, что в ответ на грубость, хотели услышать приятные слова? Я в недоумении, чесное слово, никак не пойму, чего Вы хотели этим добиться.

А чем Вас обидели посты этих девочек?

Pemby
Belorusochka
Ангел
Рене
Janina
Lvenka
Xenia79
Надежда

Всех перечислять не буду, беру просто подряд начальные посты.

А может Вас потрясло это высказывание,SvetlanaB,
Цитата
Так чего-же Вы на форум пришли? Сделайте себе свой сайт!

так, на мой взгляд, оно очень мягкое, по сравнению с Вашим первым постом.

А может Вас покоробило обращение eshba на "ты", то опять же, все в сравнении, особенно с Вашим постом, я например после таких слов, с трудом выискиваю в себе уважение, чтобы писать Вам, уважительное "Вы".

nexia, так вообще встала на Вашу защиту, но Вы и ее под одну гребенку.

Вообщем, перечитав все посты, я сделала вывод, что большинство Вам ответили вполне цивилизованно, на такой грубый пост, а некоторые девочки, даже были с Вами очень тактичны. Так нет же, Вы во всех увидели только негатив. И еще раз, вторым своим постом, подчеркнули свою невнимательность и невоспитанность. Вот Вам не приятно было читать ответы, а Вы не подумали о том, что возможно у кого-то из авторов тех рецептов, которые Вы так грубо разносили, депрессия, и прочитав такое в свой адрес, человек может вообще глубоко уйти в себя, а то и того хуже. Почему Вы не успели об этом подумать?
А насчет форума, я бы Вам посоветовала, после того, как Вы остыните, прочтете ясными глазами, все написанное, зарегистрироваться под новым ником, и попробовать все сначала. При этом никто не говорит Вам, что нужно только хвалить и подхалимничать, говорите, что хотите, но культурно, а не по хамски. И возможно, тогда Вы снова поверите в людей, потому что, как Вы к людям отнесетесь, так и они к Вам. Такова жизнь.
Вот целую лекцию провела, хотя возможно не имею на это право, просто не смогла остаться равнодушной.

Автор: tobaccoqueen 5.01.2006 - 16:47
Н-да...Тому не угодила,этому не угодила.Почитаешь все ответы,оставленные после поста,-так думаешь,-по земле одни лишь ангелоподобные существа ходят,-одна я криворучкой - стервозиной-хамкой-уродилась,-того до депрессии довела,этого...А вам не кажется,что все наооборот,-это многие ответчики слили на меня весь негатив?Вам самим-то не стыдно?Я прочитала почти все комментарии к рецептам,-поверьте,обнаружила куда более грубые высказывания,против которых что-то никто так и не ополчился!?Девочки,не трудитесь более,-я на этот форум больше заглядывать не буду,-я же не мировая помойка,чтобы собирать весь вселенский негатив.Напоследок,-помните,бумерангом к нам все возратиться!Мне вернулось более чем сполна.Умываю руки.

Автор: Lunа 5.01.2006 - 17:01
Цитата (tobaccoqueen @ 5.01.2006 - 16:47)
А вам не кажется,что все наооборот,-это многие ответчики слили на меня весь негатив?Вам самим-то не стыдно?

Да, слили, но в ответ на Вашу грубость!!! И я тоже заканчиваю здесь писать, потому что Вы либо не можете понять, либо специально не хотите, и я тоже уже скоро на грубость перейду. Поэтому, увольте, не хочу Вам уподобляться!

И на последний вопрос: НЕТ, НИСКОЛЬКО, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗА ЧТО!!!

Автор: Valya 5.01.2006 - 17:33
Lunа я тебя прошу не нервничай ты по этому поводу. Я же уже писала мое мнение, что данной даме ничего объяснить невозможно. Ну не слышит она никого, кроме себя. Ваш диалог - лишнее тому подтверждение.

Автор: Надежда 5.01.2006 - 17:44
Цитата
я на этот форум больше заглядывать не буду

А и зря. Как остынете, заходите. Форум - хорошая школа общения. Чуть корректности в высказываниях, и разговор пойдет.

Автор: Тринити 5.01.2006 - 18:52
tobaccoqueen

Здравствуйте! Вот сижу и читаю сейчас все это....ну зачем и кому нужны вот эти разборки? Я уверена на 100% что в душе вы поняли что были не правы в высказываниях...не корректных высказываниях...но просто гордость не позволяет вам признать это в слух...и НЕ НАДО! Главное,что вы сами поняли...так что теперь просто успокойтесь и заходите к нам на форум снова...девчонки здесь очень хорошие,уверена найдете себе подруг по интересам...а в месте с ними и массу вкусных рецептов...так что хватит разборок...давайте мириться...потому что агрессия пробуждает еще большую агрессию в ваш адрес...а это никому абсолютно не нужно. Вы хороший кулинар-так что ждем от вас интересных и вкусных рецептов. smile.gif

Автор: Танюша 5.01.2006 - 18:54
Тринити
Полностью согласна!!! smile.gif smile.gif smile.gif

Автор: несмеяна 5.01.2006 - 22:07

tobaccoqueen Это что? Опять провокация нас всех тут поссорить???


Что то это мне до боли знакомо..... dry.gif

Автор: pasha 5.01.2006 - 22:39
tobaccoqueen
Клёвая ты тётка. Напомнила мне украинскую поговорку "Пошла я сегодня на базар. Десять баб напало -насилу отбрехалась".
А по существу. Тебя бы по-хорошему вообще слушать не надо было, а тем более отвечать потому как плохо пахло это с самого начала.
Соглашусь, что некоторые ответы были резки, но ведь выпросила.
Если ты заметила многие приходят сюда общаться, а многие учатся готовить. Меня уже по -крупному учить нечему. Вкусы сложились, но это не значит, что я должна написать кому-то _Фу ,как можно это есть!
Одно из самых популярных блюд здесь, гуд-куковский хит у меня вообще в рот не берут. Еле скормила в первый раз пол-порции.
А Верочке -крымчанке я говорила, что не нравятся моей семье некоторые блюда арабской кухни. Ну и что! Я для себя иногда делаю. Но не для гостей.
Многие рецепты только прочитав понимаю, что есть не будут.
А у тебя наверное большое самомнение, если не можешь оценить конечный результат по исходным продуктам.
И главное не хочешь слышать другого мнения.
Вот разозлила ты меня, девушка. И откуда Вы такие коллекционные берётесь только.

Автор: QueenMary 5.01.2006 - 23:28
pasha
laugh.gif laugh.gif
Цитата
"Пошла я сегодня на базар. Десять баб напало -насилу отбрехалась".


Автор: Иляна 6.01.2006 - 22:13
pasha

Лен, Лен, biggrin.gif

Автор: FROSYA 7.01.2006 - 20:45
Да, девочки! Такое я здесь вижу впервые! ohmy.gif Хотя я с вами уже полтора года. biggrin.gif
К тому, что было Вами сказано мне прибавить уже нечего...

Автор: Сэнди 7.01.2006 - 20:59
FROSYA Спокойствие, только спокойствие! laugh.gif

Автор: ViVi 7.01.2006 - 22:54
А я вам так скажу. Не нравится-не ешь. Голоден и хочется чего-то новенького-спроси как и тебе все расскажут, покажут, разжуют и по полочкам разложат.

Что касается комментариев, опустим тот факт что в этой теме ответы пишутся без глюков...все же обговорив с автором, свою проблему всегда проще решить..

и еще я думаю, что все ЧТО мы ни делаем своими руками, ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ. ибо другого всегда проще сделать крайним.


А вообще я считаю все это очередной провокацией...

если же это не так, то оставив все свои мнения на данный счет,
tobaccoqueen могу из наилучших пожеланий посоветовать, прежде чем писать и создавать темы в новом для Вас месте, внимательно изучить правила данного места и подметить особенности местного общения wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)