Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или

Автор: Jazzinitup 25.01.2006 - 01:01
А я сегодня с утра решила протестировать силиконовые формочки для мафинов,которые мне Нелли подарила.Испекла овсяно-изюмных кексиков.Формочки прелесть,сначала мне было странно что не нужно смазывать маслом и все такое,но все удивления в сторону,испеченые кексики выпадали из формочек только так. Рецептик найден на упаковке овсяных хлопьев.

Мафины С Овсянкой И Изюмом
1 чашка=250 мл
А я сегодня с утра решила протестировать силиконовые формочки для мафинов,которые мне Нелли подарил...

А я сегодня с утра решила протестировать силиконовые формочки для мафинов,которые мне Нелли подарил... - 2

1 1/2 чашки овсяных хлопьев
1 1/4 чашки муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
1 чашка изюма
3/4 чашки молока
1/2 чашки плотно утрамбованого коричневого сахара
4 ст.л. растительного масла
1 белок

Разогреть духовку до 400Ф(205Ц).Выложить формы для мафинов специальными чашечками из промасленой бумаги(я использовала силиконовые формочки)

Смешать овсяные хлопья,корицу,разрыхлитель и соду.Добавить молоко,сахар,масло и белок,затем вмешать изюм.Смешивать пока все сухие ингридиенты не стануть "влажными".Наполнить формы для мафинов тестом.Выпекать 18-20 минут или пока не станут золотисто-коричневыми. Подавать теплыми.
Из данного количества продуктов выходит 12 маффинсов.
А я сегодня с утра решила протестировать силиконовые формочки для мафинов,которые мне Нелли подарил... - 3