Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или

Автор: Jazzinitup 24.01.2006 - 21:01
Так же,хочу вам порекомендовать нежнейший тарт,который по вкусу напоминает чизккейк,только еще нежнее,шелковистее,тает во рту!А ета лимоння нотка придает такой нежный аромат... Давно на него смотрела и вот вчера изобразила.Дело в том что один из наших друзей сделал своей девушке предложение в субботу.Хотелось что-то такое для них сварганить,тем более что и форма в виде сердца у меня имеется.Сразу вспомнился Танюшин тарт.Сделала и не прогадала,необыкновенно вкусный дессерт! К сожалению девочка допоздна работала,к нам забежал друг после работы,но мы сели и слопали половину тарта! Половину я отправила с ним домой,чтобы Я. угостилась,скзал при етом что ждем их в субботу,тогда я что-ниудь еще изображу и уже как следует их поздравим,с целым тортом хахаха Всем любителям чизкейков рекомендую!Танечка(Снежная) еще раз тебе спасибо!

Лимонный тарт
(Tarte de Limao)

Так же,хочу вам порекомендовать нежнейший тарт,который по вкусу напоминает чизккейк,только еще нежн...

Так же,хочу вам порекомендовать нежнейший тарт,который по вкусу напоминает чизккейк,только еще нежн... - 2

(слова автора)
"Нам понадобиться:
-500 грамм сливок (у меня были 35% жирности)
-1 баночка сгущенного молока
-100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов)
-300 грамм печенья
-125 грамм сливочного масла
- форма для тартов

1. Измельчаем печенья и смешивает их с мягким маслом, выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чиз-кейк).
2. Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут.
4. После того, как готовый тарт остыл ставим его в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
Подавать холодным.

Мои комментарии: нам тарт очень понравился, легок в приготавлении, вкусен (кстати нет ярко выраженного вкуса сгущенки или лимонов, все очень хорошо сочетает и вместе дает сливочно-лимонный вкус), так же удобно готовить за день до прихода гостей . Тарт обязательно понравиться любителям чиз-кейков

Рецепт взят из книжки рецептов р-на "Кофеина", там тартики были сделаны в маленьких, индивидуальных формочках-еще один вариант приготовления."

Мои примечания
Так как форма у меня меньше по размеру,я взяла половину порции продуктов.

Так же,хочу вам порекомендовать нежнейший тарт,который по вкусу напоминает чизккейк,только еще нежн... - 3