Вот уж который день я готовлю по вашим рецептам,мне так лениво чего-то придумывать,тем более что накопилось рецептиков которые хотелось попробовать. Вот и супчик от ады,очен' вкусный,для дополнительной рекламы помещу его к себе в темку,а так же потому ,что хочется его иметь его под боком,чтоб потом не рыться.Спасибо,Леночка,что поделилась вкусным рецептиком!
Испанский рыбный суп (слова автора)

 Около 500 гр рыбного филе пригоршня креветок 1 зубчик чеснока 1 луковица 1 болгарский перец 2-3 спелых помидора (или томатная паста) лавровый лист шафран 2 гвоздики соль молотая паприка 2 ломтика белого хлеба
Для украшения: 1 крутое яйцо Свежая зелень мяты Кубики белого хлеба
Сначала нужно обжарить ломтики и кубики белого хлеба в растительном масле до золотистого цвета. Кубики отложим в сторону на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир – они нам понадобятся при подаче супа. А хлебные ломтики нужно поместить в чашку блендера, подлить чуть-чуть воды и перемолоть в кашицу. Теперь приготовим зажарку. Мелко порежем чеснок, лук и болгарский перец. Обжарим овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи станут мягкими, нужно добавить натертую на терке мякоть спелых помидоров. Свежие помидоры использовать лучше, но, если их нет, можно обойтись и томатной пастой. Потушить немного овощи в томате. Отдельно вскипятим воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, ее нужно подсолить и опустить в кипяток куски рыбного филе. Сварить при слабом кипении до готовности. Это займет немного времени – минут 10-12. Как только рыба будет готова, ее нужно вынуть шумовкой из супа. Бросить в рыбный бульон пригоршню очищенных креветок. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить к креветкам хлебную кашицу и овощную зажарку. Добавить также все специи: 1 ч.л. молотой паприки, 2 гвоздички, 1 лавровый лист, несколько тычинок шафрана и соль по вкусу.
Варить суп с момента закипания 3-4 минуты. С креветками надо быть осторожным – если их переварить, то они станут жесткими. Когда суп готов, положить в него обратно рыбу.
Для украшения супа отварим 1 яйцо вкрутую. Мелко порежем зелень мяты. И достанем отложенные кубики белого хлеба, обжаренные в масле. Уже в тарелке, суп посыпаетмся яйцом, мятой и хлебными крутонами."
Мои примечания Из рыбы я взяла 2 филе морского окуня и 1 сома,получилос; грамм 600.Яичко в конце не добавляла.Влила немного лимонного сока,персоналное предпочтение,люблю кислинку.
|