Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или

Автор: Jazzinitup 24.01.2006 - 20:46
Вот уж который день я готовлю по вашим рецептам,мне так лениво чего-то придумывать,тем более что накопилось рецептиков которые хотелось попробовать. Вот и супчик от ады,очен' вкусный,для дополнительной рекламы помещу его к себе в темку,а так же потому ,что хочется его иметь его под боком,чтоб потом не рыться.Спасибо,Леночка,что поделилась вкусным рецептиком!

Испанский рыбный суп
(слова автора)

Вот уж который день я готовлю по вашим рецептам,мне так лениво чего-то придумывать,тем более что на...

Вот уж который день я готовлю по вашим рецептам,мне так лениво чего-то придумывать,тем более что на... - 2
Около 500 гр рыбного филе
пригоршня креветок
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 болгарский перец
2-3 спелых помидора (или томатная паста)
лавровый лист
шафран
2 гвоздики
соль
молотая паприка
2 ломтика белого хлеба

Для украшения:
1 крутое яйцо
Свежая зелень мяты
Кубики белого хлеба

Сначала нужно обжарить ломтики и кубики белого хлеба в растительном масле до золотистого цвета.
Кубики отложим в сторону на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир – они нам понадобятся при подаче супа.
А хлебные ломтики нужно поместить в чашку блендера, подлить чуть-чуть воды и перемолоть в кашицу.
Теперь приготовим зажарку. Мелко порежем чеснок, лук и болгарский перец. Обжарим овощи в небольшом количестве растительного масла.
Когда овощи станут мягкими, нужно добавить натертую на терке мякоть спелых помидоров. Свежие помидоры использовать лучше, но, если их нет, можно обойтись и томатной пастой.
Потушить немного овощи в томате.
Отдельно вскипятим воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, ее нужно подсолить и опустить в кипяток куски рыбного филе.
Сварить при слабом кипении до готовности. Это займет немного времени – минут 10-12.
Как только рыба будет готова, ее нужно вынуть шумовкой из супа.
Бросить в рыбный бульон пригоршню очищенных креветок. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить к креветкам хлебную кашицу и овощную зажарку.
Добавить также все специи: 1 ч.л. молотой паприки, 2 гвоздички, 1 лавровый лист, несколько тычинок шафрана и соль по вкусу.

Варить суп с момента закипания 3-4 минуты.
С креветками надо быть осторожным – если их переварить, то они станут жесткими.
Когда суп готов, положить в него обратно рыбу.

Для украшения супа отварим 1 яйцо вкрутую. Мелко порежем зелень мяты. И достанем отложенные кубики белого хлеба, обжаренные в масле.
Уже в тарелке, суп посыпаетмся яйцом, мятой и хлебными крутонами."

Мои примечания
Из рыбы я взяла 2 филе морского окуня и 1 сома,получилос; грамм 600.Яичко в конце не добавляла.Влила немного лимонного сока,персоналное предпочтение,люблю кислинку.
Вот уж который день я готовлю по вашим рецептам,мне так лениво чего-то придумывать,тем более что на... - 3