Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или |
Автор: Jazzinitup 13.01.2006 - 02:35 |
Владулькин,помнишь мы как-то давно про мед говорили,я на ГТ спросила у Елены,муж у нее увлекается пчеловеодством,так вот что она сказала,привожу ее слова: "девочка говорит что мед у нее через 4 дня засахарился..а я ей говорю что вроде чистый мед так и должен себя вести..хотелось бы узнать что знающие люди по етому поводу думают.. Муж просил передать : Некоторые сорта меда в принципе быстро засахариваются, например, с разнотравья. У нас в прошлом году мед с поздней осени засахарился за 2 недели. Быстрее засахаривается и мед, хранящийся при низкой теапературе, особенно в холодильнике. Но 4 дня это слишком быстро ( если она не держала мед в холодильнике). Как именно он засахарился ? Если при засахаривании он расслоился и мед сверху жидкий, то, возможно, что добавлен сахарный сироп. Если же он засахарился равномерно, то, возможно, мед уже был засахаренным к моменту продажи и его подогрели для придания товарного вида. Само по себе засахаривание не ухудшает качество меда, а вот разогревание его снижает." |