А я сегодня варила супчик гибрид Весеннего супчика моей свекрови, щей от Дины(Динулька,ау!)и моей отсебятины . Так мы вкусненко с дочей покушали,а потом еще мама забежала после работы поела с удовольствием. Такой приятный и легенький получился-прелесть.Пожалуй поделюсь с вами. Я сегодня собралась делать курочку от Ирочки,разделала курицy,ножки,крылья,грудки ушло на жарку,а вот спинка вся и потрошка на супец.
Капустный супец
Потрошка куриные и куриные обрезочки всякие.Или же просто возьмите где-то половинку небольшой курицы 1/2 кочанчика капусты 1 морковь,большая 1 банка зеленого горошка 2 ст.л. томатной пасты,развести водой до жидкого состояния 1 пучок укропа 2-3 картошки 2 ч.л. сахара,или по вкусу Соль/перец по вкусу 2-3 лавровых листа
Курицу отварить до готовности, после закипания периодически снимая пену шумовкой. Добавить капусту и поварить минут 5,добавить картофель и все вместе варить минут 10.Натереть морковь на терке и добавить к супу,сюда же положим горошек из банки(жидкость сцедить). Слегка все проварится вместе и мы добавим разведеную водой(или бульоном из супа)томатную пасту,сахар и соль,добавляем лавровый лист. Доводим до кипения,бросаем в суп мелко нарезаный укроп ,закрываем крышку и выключаем огонь.Пусть слегка настоится,хотя можно кушать и сразу.
Усе.:-)
|