Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или |
Автор: Jazzinitup 5.01.2006 - 22:12 |
"Если ето полезно,значит не вкусно" заявил мне вчера наш друг,а потом мы пили кофе с вот етим пирогом и мне кажется он поменял свое мнение. Рецепт найден на саите allrecipes.com ot Carol. Мне понравился тем что можно утилизировать переспевшие бананы в несколько другой аранжировке нежели банановый хлеб.Бананы у меня водятся в морозилке всегда,так как если замечаю что бананы начинают темнеть,сразу бросаю их в морозилку,потому что для выпечки самое то.Потом просто достаю их и через минут 5 можно начинать готовить,размораживаются быстро.Етот пирог получается влажненьким,рыхленьким,мне очень нравится сочетание хрустящей присыпки сверху с мягкостью пирога,орехи и бананы вкупе с корицей и ванилью..по-моему очень удачное сочетание.Овсянка придает интересную консистенцию,а так же прекрасно сочетается с бананом.Сливочное масло в рецепте я заменила на растительное,а грецкие орехи на миндаль,который предварительно порезала на крупненкие кусочки.Так же думаю попробовать в следующий раз сделат в форме для мафинов,мне кажется должно получиться не плохо. Етот кейк прекрасно подойдет для завтрака. Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой. 1/2 чашки масла,размягченного(я использовала растительное масло,но думаю можно и растительный жир пользовать тоже) 2/3 чашки,утрамбованного коричневого сахара 2 яйца 1 чашка толченых бананов(я взяла 3 банана и размяла их толкушкой для картошки пюре) 1 ч.л. ванильного екстракта 3/4 чашки муки 1 1/3 чашки овсяных хлопьев 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. соды Присыпка: 3/4 чашки овсяных хлопьев 1/3 чашки утрамбованного коричневого сахара 2 ст.л. сливочного масла растопить 2 ст.л. порезаных грецких орехов(я пользовала миндаль) 1/2 ч.л. корицы Смешать муку,овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить до кремообразного состояния масло с сахаром.ПО одному добавить яйца,затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой квадратную форму(20.5 см). Все компоненты для присыпки смешать и выложить на тесто Bыпекать в предварительно разогретой до 350Ф(175-180Ц)духовке около 40-45 минут.Проверить на готовность спичкой или зубочисткой. Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке. |