| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-18 |
| Автор: Pemby 23.01.2006 - 13:39 |
| Natalieke Я живу в Гааге. Магазинчик у нас есть один в Роттердаме, который я случайно нашла. Там есть много чего, но далеко не все... Только что вернулась из большого оптового супера, он, правда, "закрытый", то есть так просто не попасть, нужно даставать разрешение. Так вот, я нашла там глюкозу! Аж 3 кг купила на радостях:) Потому как до сих пор заказывала из Англии, здесь глюкозы в продаже свободной нет Жидкий мед - это, видимо, и есть патока. Goldern Syrop. У меня ее много, но она цвета меда:) Хотя для пробы оттенка можно:) По поводу мастики. Мне еще до опытного тортоукрашателя далеко - только 4-й торт украшала в своей жизни:) Но пробовала мастику простую сахарную (белок, пудра и глюкоза) и маршмеллоу. Ни та, ни другая не особо впечатлила, так как образуются микротрещинки. Не достаточно эластичны. (Или я криворукая:)) Тогда я попробовала другую, посложнее. В ее состав входит пудра, белок, глюкоза, желатин, глицерин, растительный жир. И она мне просто безумно понравилась! Мягкая, нежная, эластичная, крепкая! Просто мечта, а не мастика! |