| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки) |
| Автор: Nikoletta 6.02.2006 - 22:49 |
Швейцарский рулет с джемом![]() Источник :Кулинария без хлопот Форма : 30х25 90 г муки ½ ч.л разрыхлителя 3 яйца 125 г сахара 2 ст.л сахарной пудры 160 г джема 125 мл сливок Миксером взбить яйца 5 минут до образования плотной светлой пены.Не прекращая взбивать ,небольшими порциями добавьте сахар,взбивайте до его полного растворения и получения белой светлой блестящей массы.Метал.ложкой добавьте муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто. Равномерно распределите в форме(устланной и смазанной кулинарной бумагой),разровняйте поверхность.Выпекайте минут 12 при t 200 С, пока корж не приобретет золотистый цвет.Выложите корж на сухое полотенце,покрытое кулинарной бумагой,которую предварительно посыпьте пудрой.Оставьте на 1 минуту,затем используя полотенцце в качестве направляющей,аккуратно сверните корж в рулет вместе с бумагой,начиная с короткой стороны.Оставьте на 5 минут для охлаждения. Накройте рулет и удалите бумагу.Намажьте джемом и сливками-вновь сверните.Подровняйте края рулета ножом,нарежьте ломтиками для подачи к столу… |