| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Красота и молодость кожи. |
| Автор: АнНеТ 22.06.2004 - 13:32 | ||
gatta
Дорогая gatta, темные круги под глазами (особенно синеватые) очень часто возникают из-за нарушения микроциркуляции: венозная кровь плохо оттекает в венозный узел, расположенный в уголке глаза ближе к переносице. В этом случае при уходе за кожей вокруг глаз надо попытаться восстановить нормальную микроциркуляцию. После нансения крема (геля) для кожи вокруг глаз надо провести легкий точечный массаж области век. Указательными пальцами обеих рук легко надавливаешь на кожу вокруг глаз по верхнему краю глазной впадины по направлению от переносицы к наружному краю глаза, и от наружного края глаза по нижнему краю глазной впадины к переносице. Повторить несколько раз. А после каждого "круга" надо еще слегка помассировать точки, расположенные по бокам основания переносицы у краешков глаз. Такой массаж способствует прокачке крови и лимфы. Обязательно должно помочь! Насчет "консилеров" - лично я считаю, что на эту вещь стоит потратиться. Всё-таки кожа вокруг глаз - материя деликатная, требует особого ухода. А ети средства, кстати, довольно экономичны, хоть и недешевы. Мне нравится Chanel, он в виде стика. Прекрасно камуфлирует, легкий, комфортный для кожи. Есть натурального цвета - он универсальный, а есть зеленоватый - это для маскировки покраснений на коже, сосудиков (это у меня дежурное средство под тон). А еще у Ив Сен Лорана есть такая штучка, называется Touche Eclat, футлярчик выглядит, как тушь для глаз. Средство наносится кисточкой, совсем немного, и легонько "вбивается" в эти самые ненавистные синяки вокруг глаз (наносится и на разные другие места - вокруг ноздрей, в углубление на подбородке и т.д.). Очень хорошо высветляет рельеф, освежает, лицо после макияжа как бы светится. Может, кстати, использоваться и под тон, и поверх него. |