Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Красота и молодость кожи.

Автор: MariaL 12.04.2005 - 01:00
Lara
Извини, что раньше не ответила, совсем с учёбой закрутилась blink.gif
У меня у самой комбинированая кожа, а жаловалась я на обезвоженую отсюда и шелушение, но должна признать что после нескольких месяцев использования Гино кожа заметно улучшилась. Я использую увлажняющую сыворотку и увлажняющий крем для обезвоженой кожи. Эффект меня радует - кожа перестала шелушиться, я спокойно обходусь без тонального крема, используб только слегка матирующую пудру.
Для жирной кожи у Гино есть специальная серия, но я бы её советовала если у тебя действительно жирная кожа по всему лицу а не только в т-зоне так как я знаю некоторым нашим дечёнкам с комбинированой кожей их крем для жирной оказался сильноват и кожу на щеках подсушил, а вот для жирных мест (нос, лоб) оказался как раз то что надо.
Ещё я пользуюсь маской для глаз - буквально пару дней назад ходили с девчёнками в клуб, соответсвенно не выспалась и проснулась с подпухшими глазами, сделала себе эту масочку на глаза утром и вид стал больше похож на человеческий smile.gif Крем для глаз у меня другой фирмы но Гино пробовала тестер - всё что могу сказать это то что он имеет приятную текстуру, про эффект ничего сказать не могу так как пользовала его всего пару раз.
По поводу ингридиентов - витамины А, Б, Ц и Е можно использовать и нужно использовать в любом возрасте так как это прежде всего антиоксиданты а они никому не помешают. Коллагены в кремах - мёртвому припарка, вернее они будут работать только в качестве увлажняющих ингридиентов но на выработку коллагена в коже никак влиять не будут просто потому что крема не проникают настолько глубоко чтоб сопутствовать выработке коллагена. Коензимы вещь хорошая, лет с 30 пренебрегать ими не стоит. А вообще самое главное это использовать защиту от солнца. Так как в Гино дневные крема защиту не содержат то нужно купить отдельно крем (минимум SPF 15) и накладывать его поверх дневного крема либо пользоваться тональником солнцезащитными фильтрами.

Tatiana
Да я писала что пыталась перейти на более дешёвую косметику но не получилось так как кожа у меня не ахти и очень чувствительная. То есть умывалки более простенькие я могу использовать и тоники а крема уже нет sad.gif Пробовала Олэй через пару месяцев никакого эффекта - кожа шелушилась, появлялись мелкие прыщики и т.д. Гино я покупаю потому что есть возможность как студентке покупать с хорошей скидкой (у нас в колледже эту косметику используют). Ну а стоит она как примерно как многие профессиональные косметические линии - крема в районе $40, те которые для увядающей кожи подороже $50-70.