Печеная картошка с сырной ароматной корочкой
несколько крупных картошек кусочек масла молоко кусочек сыра соль перец специи по вкусу
Хорошо помыть картофель. Наколоть вилкой. Поместить в духовку и запекать целиком до готовности 40-60 мин. в зависимости от величены . Достать из духовки. Разрезать пополам и ложечкой вынуть мякоть (если ее можно так назвать ) , . Размять в пюре, посолить , поперчить, добавить кусочек масла , а если все таки суховато то добавить молоко. Получившееся пюре разложить обратно в корочки. Сверху посыпать тертым сыром и любимыми специями. Я брала орегано и базилик. А сыр смешивала с майонезом. Поставить обратно в духовку до расплавления сыра. Но так как мы уже оголадали к тому времени. То для расплавления сыра поместила в микроволновку. |