Сегодня я готовила курочку. Сочетание меда, соевого соуса и кетчупа оказалось довольно удачным. Мясо нежное, корочка ароматная с насыщенным вкусом. Пусть вас не смущает темно медовый цвет. Такой цвет придает ей соус.
Курица , запеченая по-гавайски

1 кг курицы ( я брала окорочка) 2 зубчика чеснока 1/4 ч.л. перца 1/4 ч.л.соли (если соевый соус очень соленый то не класть) 3 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. жидкого меда 3 ст.л. кетчупа
Чеснок подавить и натереть им курицу, положить под кожу. Сверху приправить солью и перцем. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты и полученным соусом смазать курицу. Поставить в духовку и запекать 40-60 мин, переодически смазывая соусом. |