Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 5 |
Автор: Tanjuscha 21.12.2005 - 11:42 |
МАОМ мусака Мусака - это не только греческое, но и болгарское блюдо. Болгарская мусака делается с картошкой, а греческая только с баклажанами и мясом. Блюдо очень сытное и вкусное. СОСТАВ 500г мясного фарша (уже соленого), 3~4 баклажана, 2 шт болгарского перца, 1 луковица, 3 больших помидора, 100г сметаны, 200г мягкого сыра (например, адыгейского), 2 зубчика чеснока, 50г твердого сыра, соль, перец, 1 ч ложка хмели-сунели Баклажаны порезать кружочками и хорошо перемешать в соляном растворе: 1/4 стакана воды + 1 ч ложка соли. Рассол слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук порезать тонкими кружочками, а затем разрезать на 4 части. Чеснок мелко порезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать на кружки. Болгарские перцы очистить от семян и порезать тонкими кольцами. Адыгейский сыр порезать ломтиками. Если адыгейский сыр расслаивается на тоненькие пластинки, он будет хорошо плавиться. Если при нарезании сыр крошится, значит он плохого качества и практически не будет плавиться. Сделать сметанную заливку: смешать сметану, 1/2 ст воды, 1 ч ложку соли, 1 ч ложку хмели-сунели. Подготовленные продукты выкладывать в высокую кастрюлю слоями: 1. дольки помидор (слегка посолить) 2. баклажаны 3. лук (разобранный на отдельные полоски) и чеснок 4. мясо 5. дольки помидор 6. болгарский перец 7. ломтики мягкого сыра 8. сметанная заливка Повторить со 2 по 8 слои. Поставить вариться на средний огонь на 1 час. Сверху посыпать тертым твердым сыром и поставить в горячую духовку до зарумянивания. как скопируешь, пусть модераторы сотрут эту темку.. танюша |