Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 5


Автор: Galka 2.12.2005 - 20:13
Xenia79

TARAMAS (ChefKchin)

5 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
oder große mehlige Kartoffel
100g Fischroggen (z.B. Meeräsche oder Kabeljau)
250ml Olivenöl
Saft einer Zitrone
1 kleine Zwiebel
3 schwarze Oliven zum Garnieren


Brot in kaltem Wasser einweichen und dann auspressen. Fischroggen mit Brot zu einer weichen Masse verrühren.Weiterrühren und Olivenöl und Zitronensaft dazu geben.
Zwiebel schälen, pürrieren und unter die Masse mischen.
In eine Schüssel geben und mit den Oliven garnieren.

Источник.

А вот еще один вариант:

und hier die Variante meines Vaters, die auch sehr gängig in Nord Griechenland ist: ca 350gr. Weißbrot (am besten Kastenbrot kein Fladenbrot vm Türken ist zu weich) ein paar Tage hart werden lassen. Die Ränder schneiden und den Rest im Wasser einweichen. Das Wasser rausdrücken. Eine kleine Zwiebel klein schneiden und mit 50gr. Öl mit dem Pürierstab pürieren. Dann 100gr Tarama-Rogen dazu, weiterpürieren. Öl und Brot stückchenweise dazutun bis eine glatte Masse entsteht. Dazu Zitronensaft nach Geschmack. Das offizielle Rezept heißt: 350gr. Brot, 100gr Tarama-Rogen, 1,5 Tasse Olivenöl, 1,5 Zitrone (Saft), 1 kleine Zwiebel. Dazu Weißbrot, Oliven, Sardinen und Ouzo.

Источник.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)