Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины - 25 |
Автор: SvetlanaB 14.12.2005 - 22:35 |
Девочки, спасибо. ![]() neposedka Светик, у тебя, как всегда, изобилие вкусной еды. Ням! Ада мммм тефтели! Люблю я их! А груша-то, груша! Красотаааа! ![]() Принесла рецепт "куриных шашлычков" от Olja Слова автора: Куриные шашлычки с овощами. На 2 порции: 300 г куриного филе соевый соус оливковое масло лаймовый (или лимонный) сок острая приправа для курицы овощи. Делаем маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, лаймовый (или лимонный) сок и приправу для курицы. На такое количество курицы надо сделать 1/4 чашки маринада (пропорций я не даю, т.к. надо ориентироваться на свой вкус). Куриное филе режем большими кубиками и заливаем маринадом. Оставляем для пропитки (я оставляла на день, но для курицы можно и уменьшить время). Когда мясо промариновалось, насаживаем его на деревянные палочки или маленькие шампуры. Чтобы шашлычки оставались сочными, мясо надо насаживать очень плотно. Разогреваем духовку в режиме мощный гриль до 275 градусов и отправляем туда шашлычки, предварительно положив их на поддон (или маленькую форму). Если вы делаете много шашлычков, то уложить их можно на решетку (я так делала люля-кебаб), а вниз поставить противень, чтобы сок стекал. В форму можно положить любые овощи, чтобы они загрилились. Я в этот раз положила только лук-порей (белую часть), порезанную четвертинками. Через 5-6 минут шашлычки перевернуть и, если надо, то полить маринадом. И запекать дальше еще 5-6 минут. Если хотите получить румяную корочку, то время запекания надо увеличить. Подавать со свежими овощами или овощами гриль. Мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Приятного аппетита! |