Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины - 25 |
Автор: Тринити 10.12.2005 - 01:22 |
ХЕ С РЫБОЙ ПО КОРЕЙСКИ Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу. Палтус, лососевые: нерка, чавыча, кижуч, кета, а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) -1 кг,(я делала с горбушей), морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), столовый уксус - 200 г, соевый соус - 20 г, репчатый лук -i шт., чеснок -2-3зубчика, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло., кунжутное семя, сахар, соль - по вкусу. Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0, 5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить,добавить немного сахара(по вкусу). Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с морковкой,аккуратно перемешать..и сделать в середине углубление(туда сложить чеснок(пресс),лук(полукольцами),и все остальные специи...раскалить масло растительное до белого дымка и влить в эту воронку...аккуратно будет шипеть и брызгаться...затем еще раз перемешать...охладить...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Тоже самое блюдо можно сделать стонко нарезаной свининой(соломкой)..только время маринации мяса увеличивается до 2-3 часов. |