| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2 |
| Автор: Зоя 23.01.2006 - 07:27 |
| Foie gras sur pain d'epice Фуа-гра на имбирной коврижке Ингредиенты на 4 чел. 4 эскалопа Foie gras 4 ломтика gingerbread/pain d'epice (Не знаю, как точно по русски) 4 листа салата 0,5 дл апельсинового сока 2,5 дл портвейна (например, Banyuls) кардамон, соль и перец Приготовление Доводим до кипения кардамон и портвейном. Когда уменьшится вдвое, добавим апельсиновый сок. Слегка поджарим ломтики gingerbread. Посолим-поперчим эскалопы. Быстро обжарим - полминуты-минуту с каждой стороны. Оформление (подогретой) тарелки: лист салата, наверху ломтик gingerbread, на нем - эскалоп. Удаляем жир из сковородки, где жарили эскалопы, переливаем туда уменьшенный портвейн. Доводим до кипения. Добавляем соль-перец. Красиво поливаем им эскалопы на тарелках. Кстати. В качестве сопроводительного вина можно употребить тот же портвейн. Мои примечания: *gingerbread -имбирная коврижка, пряник. |