Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2


Автор: Зоя 23.01.2006 - 07:27
Foie gras sur pain d'epice
Фуа-гра на имбирной коврижке

Ингредиенты на 4 чел.
4 эскалопа Foie gras
4 ломтика gingerbread/pain d'epice (Не знаю, как точно по русски)
4 листа салата
0,5 дл апельсинового сока
2,5 дл портвейна (например, Banyuls)
кардамон, соль и перец

Приготовление

Доводим до кипения кардамон и портвейном. Когда уменьшится вдвое, добавим апельсиновый сок.

Слегка поджарим ломтики gingerbread. Посолим-поперчим эскалопы. Быстро обжарим - полминуты-минуту с каждой стороны.

Оформление (подогретой) тарелки: лист салата, наверху ломтик gingerbread, на нем - эскалоп.

Удаляем жир из сковородки, где жарили эскалопы, переливаем туда уменьшенный портвейн. Доводим до кипения. Добавляем соль-перец.
Красиво поливаем им эскалопы на тарелках.


Кстати. В качестве сопроводительного вина можно употребить тот же портвейн.


Мои примечания:
*gingerbread -имбирная коврижка, пряник.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)