Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2


Автор: Зоя 23.01.2006 - 07:22
Источник тот же.
Foie gras grillé, pommes farcie au chutney
Печень жареная на гриле, яблоки фаршированые кисло-сладкой фруктово-овощной начинкой
Ингредиенты

Эскалопы печени
7 яблок (желтые и красные)
2 луковицы
лимон
1 дл кальвадоса
соленое слив. масло
соль, перец

Приготовление

1. Час охлаждаем эскалопы в холодильнике. Чистим желтые яблоки, режем их на мелкие кусочки. Нарезаем лук - мелко. Надрезаем верх у красных яблок и вычищаем внутренности. Ну, что бы осталась пустая такая форма. Сбрызгиваем ее лимоном.
2. Нагреваем печку до 100С. На сковородке обжариваем нарезанные яблоки с луком в слив. масле. Поливаем лимонным соком и продолжаем варить минут 10 на очень слабом огне. Добавляем маринованный лимон (если есть)

3. Вынимаем приготовленную смесь, стараясь что бы там не оставалось жидкости. (Жидкость нам будет нужна для других целей!) Это и есть наш chutney! Наполняем им яблоки-пустышки. Ставим их на предварительно смазанный маслом протвень, накрываем шапочками с хвостиками. Запекаем минут 10

4. Разбавляем вышеупомянутую жидкость от chutney кальвадосом, доводим до кипения и даем ей немного выкипеть - для концентрации вкуса
Солим эскалопы морской солью и сдабриваем свежемолотым перцем
Разогреваем гриль.

5. Как только гриль задымил, обжариваем на нем эскалопы: минута с каждой стороны. Примерно. Затем перекладываем на абсорбирующую бумагу (kitchen paper), что бы впитать жир.

6. Перекладываем эскалоп на подогретую тарелку, рядом красиво оформляем яблоко. Сбрызгиваем кальвадосным соусом.

Вино: Рекомендуют, например Cadillac охлажденный до 10С. Или же другие традиционные мягкие бархатистые белые вина - Loupiac, Sauternes etc...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)