| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2 |
| Автор: Зоя 22.01.2006 - 08:26 |
| Я как-то обещала Ксении рецепт лосося со сливками, сейчас дам. Мой муж считает, что он и в конверте с ароматным маслом самые вкусные рецепты приготовления красной рыбы. Это, конечно, его ИМХО, но соус и правда достоин внимания. Этот же соус можно использовать для медальонов из филе миньон. Потрясающее сочетание, я обычно готовлю на дни рождения или большие праздники. И еще. Я специально публикую этот рецепт с не очень хорошей фотографией. Дело в том, что это была первая фотка еды, сделанная мной три года назад. Она мне дорога как память, так что прошу быть снисходительными к ее качеству. Итак, Лосось со сливочным соусом и зеленым перцем ![]() Понадобится на 4-х: 1 ст. ложка сливочного масла 2-3 луковички шалот, мелко порезанного 1 ст. ложка коньяка 4 ст. ложки белого вина 6 ст. ложек бульона (рыбного или куриного) 1/2 чашки сливок (heavy, 30%) 2-3 ст. ложки зеленого перца*, промыть под проточной водой 2 ст. ложкиоливкового масла 4 филе лосося (семги) петрушка для сервировки Приготовление: 1. Растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить на среднем огне шалот 2 минуты, пока не станет мягким. 2. Добавить коньяк, вино и бульон, дать закипеть, помешивать пока объем не уменьшится на треть. 3. Уменьшить огонь, добавить сливки и половину зеленого перца, слегка раздаваить его при помощи ложки, придавливая ко дну сотейника. Осторожно тушить смесь минут 5 до тех пор, пока соус слегка загустеет, затем процедить и смешать с оставшимся перцем. Сохранять соус теплым, держа на медленном огне время от времени помешивая пока готовится рыба. 4. На большой сковороде разогреть оливковое масло. Слегка подсоленную рыбу обжарить с двух сторон по 3-4 минуты с каждой пока рыба не приготовится. Чтобы в этом убедиться, нужно наколоть острым ножом, если рыба готова, то сок будет прозрачным. 5. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом с перцем, украсить петрушкой. Приятного аппетита! Примечания: 1. Соус не процеживаю, едим с луком, еще могу сладкий перец порезать мелко, но это по желанию. 2. Бульон использую только куриный, я рыбный не очень люблю. 3. О перце можно почитать здесь |