Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2


Автор: Зоя 22.01.2006 - 07:46
Рататуй
Понадобится
2 больших баклажана (около 1 кг)
2 цуккини (или кабачка, у меня было 2 зеленых цуккини и один желтый)
трава для посыпки
2 больших моркови
1 луковица
корень петрушки
1 красный перец, порезать полосками
1 зелёный перец, порезать полосками
4 свежих томата, очистить от кожуры и семечек, измельчить (или 1 банка томатов в собственном соку 450г)
немного томатного соуса (грамм 50)-не обязательно
чеснок (по вкусу)

соль, перец по вкусу

Приготовление:
Вариант 1
Баклажан нарезать кружочками, потом кружочки на 4 части. Посолить и оставить на пол-часа. В это время очистить и нарезать остальные овощи.
На оливком масле обжарить лук, корень петрушки, чеснок и морковь. Добавить баклажаны, тушить минут 10-15, помешивая. Добавить перец и томаты, тушить минут 10, помешивая. Добавить цуккини, тушить минут 10, помешивая. Можно еще добавить соус томатный для насыщенности. Поперчить, если не достаточно, то посолить. Снять с огня, присыпать травой (можно и при подаче на стол).
Приятного аппетита!
Понадобится 2 больших баклажана (около 1 кг) 2 цуккини (или кабачка, у меня было 2 зеленых цуккини...

Вариант 2.
без моркови

Обжарить лук на среднем, затем к нему добавить баклажан и цуккини, обжаривать всё вместе минуты 3-4. Добавить перец, томаты и чеснок. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 20.
Крышку снять, посолить и поперчить по вкусу. Выпарить излишки жидкости (2 мин.). Подавать теплым или остудить.
При подаче можно дополнительно полить оливковым маслом.
Понадобится 2 больших баклажана (около 1 кг) 2 цуккини (или кабачка, у меня было 2 зеленых цуккини... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)