Рататуй Понадобится 2 больших баклажана (около 1 кг) 2 цуккини (или кабачка, у меня было 2 зеленых цуккини и один желтый) трава для посыпки 2 больших моркови 1 луковица корень петрушки 1 красный перец, порезать полосками 1 зелёный перец, порезать полосками 4 свежих томата, очистить от кожуры и семечек, измельчить (или 1 банка томатов в собственном соку 450г) немного томатного соуса (грамм 50)-не обязательно чеснок (по вкусу)
соль, перец по вкусу
Приготовление: Вариант 1 Баклажан нарезать кружочками, потом кружочки на 4 части. Посолить и оставить на пол-часа. В это время очистить и нарезать остальные овощи. На оливком масле обжарить лук, корень петрушки, чеснок и морковь. Добавить баклажаны, тушить минут 10-15, помешивая. Добавить перец и томаты, тушить минут 10, помешивая. Добавить цуккини, тушить минут 10, помешивая. Можно еще добавить соус томатный для насыщенности. Поперчить, если не достаточно, то посолить. Снять с огня, присыпать травой (можно и при подаче на стол). Приятного аппетита!

Вариант 2. без моркови
Обжарить лук на среднем, затем к нему добавить баклажан и цуккини, обжаривать всё вместе минуты 3-4. Добавить перец, томаты и чеснок. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 20. Крышку снять, посолить и поперчить по вкусу. Выпарить излишки жидкости (2 мин.). Подавать теплым или остудить. При подаче можно дополнительно полить оливковым маслом.
|