Не могу не поделиться вкусным пирогом. Рецепт на кукинге давала Кока, рекламировала Jul-Jul, я как-то готовила по нему, мне не понравилось тесто, поэтому в этот раз я сделала из другого. Сначала приведу текст автора, а потом напишу свои примечания. Пирог с четырьмя сырами Слова авторов: Тесто: 250 - 300 г. муки 1 ч.л. соли 125 г. размягченное слив. масло или маргарин вода 1 желток (я клала 1 яйцо)
начинка: 300 мл сливок 35% жирности 3 яйца и 1 желток 80 г сыра с плесенью 80 г творожного сыра 80 г сыра Ромадур 80 г твердого сыра с выраженным вкусом анис тмин красная паприка перец
сыры в этот пирог можно брать любые творожные, плавленые и т.д., , специи тоже по вкусу. я брала дор-блю, моццареллу, камамбер и президент сыр порезать кусочками Кладем в миску все ингредиенты для теста, взбиваем понемногу добавляя воду, до мягкого эластичного теста. Немного теста откладываем на перегородки, остальное выкладываем в форму, делая бортики. Затем делаем первую перегородку, потом из оставшегося теста (делим на 2 части), делаем еще перегородочки. Форму с тестом ставим в холодильник и начинаем заниматься начинкой. Сливки взбить слегка (не надо делать их плотными), добавить яйца и взбить еще, густота как у чуть жидковатой сметаны. Достать форму и разлить сливки по секторам (не наливайте до самого верха, оставьте место сырам). Кладем сыры, в каждый сектор свой вид. Сыр посыпать разной специей. Я посыпала моццареллу паприкой, камамбер черным перцем, дор-блю эстрагоном, а президент базиликом.
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать. Форма у меня была 24 см., дно застелила бумагой для выпечки. пекла 40 мин. Пирогу дать немного остыть и кушать (на следующий день немного подогревала в микроволновке).
Я может, что-то не так сделала, а может мука у нас другая, но не получилось у меня вкусное тесто, поэтому в другой раз я брала
Тесто
Размер формы у меня 26 см в диаметре. 150 г творога 125 г сл масла 250 мл муки 1 чайная ложка разрыхлителя Для теста надо смешать творог с маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесить, завернуть в пленку и убрать на 20 мин в холодильник. А далее как в рецепте у авторов: раскатать, сделать бортики, заполнить сыром. Я делала -с моцареллой (посыпала смесью итальянских трав-орегано, петрушка, базилик) -с горгонзолой (сыр с плесенью) и эстрагоном -фонтиной и шнит-луком -грюйером и мимолетт (твердые французские сыры) и паприкой

Выпекать минут 40, но это в зависимости от духовки. Вообще, прекрасный и легкий рецепт, а также хороший способ утилизации сыров. Сыры можно использовать любые, имеющиеся в доме. Спасибо авторам за рецепт! Очень хорошо пирожок уходит со станканчиком красного вина.

ЗЫ Исправила авторство во множественное число. Искренне надеюсь, что это не заденет ничьих авторских чувств. |