Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2


Автор: Зоя 22.01.2006 - 02:32
Ну и раз уж пошла речь об оладьях, мне вспомнился очень хороший рецепт Ayn, думаю рассказать и посоветовать тем, кто не пробовал, потому что это очень вкусно. Я творог очень не люблю и сырники тоже, сырники по этому рецепту мне понравились очень, я теперь их регулярно на завтрак жарю.

Оладьи с домашним сыром коттедж

Слова Ayn:
на 8 оладушек

3 больших яйца
1 чашка сыра коттедж (cottage cheese)
1/3 чашка муки
1 ст л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
щепотка корицы
1/8 ч л cream of tartar (не обязательно)

Масло для жарки

Отделить белки от желтков. В большой миске смешать желтки, сыр коттедж и остальные сухие ингредиенты.
Положить в другую большую миску белки и взбить в крепкую пену.
Добавить взбитые белки, по-частям, в сырную смесь и аккуратно перемешать.

Разогреть масло в не глубокой тефлоновой сковороде, на среднем огне (средне-низком). Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.

Подавать сразу - с йогуртом или сметаной, кленовым сиропом и ягодами.

P.S.

Сразу после выпечки оладушки очень пышные, но через некоторое время опадают, поэтому лучше подавать к столу сразу после выпекания. Я выпекаю оладьи на большой сковороде (плоская, на две конфорки) по 4 оладушки за раз.


Мои примечания:
Я готовлю с обычным творогом или творогом домашнего приготовления. Очень вкусно!
Ну и раз уж пошла речь об оладьях, мне вспомнился очень хороший рецепт Ayn, думаю рассказать и посо...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)