Ну и раз уж пошла речь об оладьях, мне вспомнился очень хороший рецепт Ayn, думаю рассказать и посоветовать тем, кто не пробовал, потому что это очень вкусно. Я творог очень не люблю и сырники тоже, сырники по этому рецепту мне понравились очень, я теперь их регулярно на завтрак жарю.
Оладьи с домашним сыром коттедж
Слова Ayn: на 8 оладушек
3 больших яйца 1 чашка сыра коттедж (cottage cheese) 1/3 чашка муки 1 ст л сахара 1/2 ч л соли 1 ч л разрыхлителя щепотка корицы 1/8 ч л cream of tartar (не обязательно)
Масло для жарки
Отделить белки от желтков. В большой миске смешать желтки, сыр коттедж и остальные сухие ингредиенты. Положить в другую большую миску белки и взбить в крепкую пену. Добавить взбитые белки, по-частям, в сырную смесь и аккуратно перемешать.
Разогреть масло в не глубокой тефлоновой сковороде, на среднем огне (средне-низком). Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать сразу - с йогуртом или сметаной, кленовым сиропом и ягодами.
P.S.
Сразу после выпечки оладушки очень пышные, но через некоторое время опадают, поэтому лучше подавать к столу сразу после выпекания. Я выпекаю оладьи на большой сковороде (плоская, на две конфорки) по 4 оладушки за раз.
Мои примечания: Я готовлю с обычным творогом или творогом домашнего приготовления. Очень вкусно!
|