Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2


Автор: Зоя 20.01.2006 - 11:27
Также я сегодня осуществила давно задуманное: запекла фенхель по рецепту Кляксы с кукинга. Мне понравилось, рекомендую. Слова Кляксы
Фенхель запеченный с сыром
Roasted Fennel with Cheese

Также я сегодня осуществила давно задуманное: запекла фенхель по рецепту Кляксы с кукинга


На 4 порции:

2 клубня фенхеля, помыть, отрезать "попу" и "хвост" и порезать на дольки
2 зубчика чеснока, очистить, но не резать
10 маленьких луковичек жемчужного лука, почистить, но не резать (можно заменить луком-шалот)
1/4 чашки оливкового масла
1/3 чашки тертого сыра (например, пармежан, романо или другой твердый сыр)

Нагреть духовку до 230 Ц (450 Ф).
Налить немного оливкового масла в небольшую жаропрочную форму и выложить туда фенхель, лук и чеснок.
Сбрызнуть остатками оливкового масла.
Запекать ~25-30 минут до золотистого цвета. (Пару раз перемешать во время запекания.)
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут.


Мои примечания:
Я запекала минут 40. Сыр использовала Пармезан. Вкусно, муж сказал, что как-то не луково только. smile.gif
Также я сегодня осуществила давно задуманное: запекла фенхель по рецепту Кляксы с кукинга - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)