Также я сегодня осуществила давно задуманное: запекла фенхель по рецепту Кляксы с кукинга. Мне понравилось, рекомендую. Слова Кляксы Фенхель запеченный с сыром Roasted Fennel with Cheese

На 4 порции:
2 клубня фенхеля, помыть, отрезать "попу" и "хвост" и порезать на дольки 2 зубчика чеснока, очистить, но не резать 10 маленьких луковичек жемчужного лука, почистить, но не резать (можно заменить луком-шалот) 1/4 чашки оливкового масла 1/3 чашки тертого сыра (например, пармежан, романо или другой твердый сыр)
Нагреть духовку до 230 Ц (450 Ф). Налить немного оливкового масла в небольшую жаропрочную форму и выложить туда фенхель, лук и чеснок. Сбрызнуть остатками оливкового масла. Запекать ~25-30 минут до золотистого цвета. (Пару раз перемешать во время запекания.) Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут.
Мои примечания: Я запекала минут 40. Сыр использовала Пармезан. Вкусно, муж сказал, что как-то не луково только.
|