Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2


Автор: Зоя 11.01.2006 - 00:03
Orata al profumo d'arancia - Дорада с апельсиновым ароматом
Вам потребуется на 4 порции:
1 дорада (1 кг)
1 апельсин
1 лук-порей
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
100 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Дораду почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму.
2. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады.
3. Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить дораду. Духовку разогреть до 200°С.
4. Дораду сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин.
5. Готовую дораду вынуть из духовки, снять кожу.
6. Выложить дораду на блюдо, полить соусом и подавать.
Совет:
Вместо дорады можно взять сибаса (морского волка) или другую белую рыбу.


Я эти рецепты так смело сюда скопировала, потому что они мне понравились и я их собираюсь приготовить. ПОтом поставлю свои фотографии. smile.gif

Источник: сайт cucinaitaliana.ru

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)