Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2 |
Автор: Зоя 11.01.2006 - 00:03 |
Orata al profumo d'arancia - Дорада с апельсиновым ароматом Вам потребуется на 4 порции: 1 дорада (1 кг) 1 апельсин 1 лук-порей 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса 100 мл сухого белого вина соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Дораду почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму. 2. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады. 3. Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить дораду. Духовку разогреть до 200°С. 4. Дораду сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин. 5. Готовую дораду вынуть из духовки, снять кожу. 6. Выложить дораду на блюдо, полить соусом и подавать. Совет: Вместо дорады можно взять сибаса (морского волка) или другую белую рыбу. Я эти рецепты так смело сюда скопировала, потому что они мне понравились и я их собираюсь приготовить. ПОтом поставлю свои фотографии. Источник: сайт cucinaitaliana.ru |