Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2 |
Автор: Зоя 10.01.2006 - 23:58 |
Orata con carciofi e capperi - Дорада с артишоками и каперсами Вам потребуется на 4 порции: 1 дорада (1 кг) 4 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. каперсов 3 артишока 1 лимон 2 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого 1 пучок петрушки 200 мл сухого белого вина соль по вкусу Приготовление: 1. Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки нарезать довольно тонкими кусочками и положить в воду с лимонным соком. 2. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Добавить вино и потушить лук, чтобы он стал прозрачным. 3. Добавить артишоки, выпарить немного жидкости, сковороду накрыть крышкой и тушить артишоки 10 мин. 4. Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить. 5. Дораду выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, положить на лист алюминиевой фольги. На рыбу выложить артишоки и каперсы. Духовку разогреть до 200°С. 6. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Рыбу завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 мин. Подавать в фольге. |