Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2


Автор: Зоя 10.01.2006 - 23:58
Orata con carciofi e capperi - Дорада с артишоками и каперсами
Вам потребуется на 4 порции:
1 дорада (1 кг)
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. каперсов
3 артишока
1 лимон
2 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого
1 пучок петрушки
200 мл сухого белого вина
соль по вкусу

Приготовление:

1. Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки нарезать довольно тонкими кусочками и положить в воду с лимонным соком.

2. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Добавить вино и потушить лук, чтобы он стал прозрачным.

3. Добавить артишоки, выпарить немного жидкости, сковороду накрыть крышкой и тушить артишоки 10 мин.

4. Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить.
5. Дораду выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, положить на лист алюминиевой фольги. На рыбу выложить артишоки и каперсы. Духовку разогреть до 200°С.

6. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Рыбу завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 мин. Подавать в фольге.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)