Пекла земелах от Ады. Немного успела отложить в подарки, в основном съели сами
Кто еще не пек, советую, очень вкусно. Кстати, рецепт Ада давала на аэродроме. Я его скопирую, может кому-нибудь пригодится.
ПЕЧЕНЬЕ ЗЕМЕЛАХ
250 гр муки 125 гр сливочного масла 125 гр сахара (брала 100) 1 ст.л. молока ванилин 1 яйцо
Для посыпки: смесь из 2 ст.л. сахарного песка и 1 ч.л. молотой корицы.
Размягченное, но не растопленное масло взбить вместе с яйцом. Добавить сахар и продолжать взбивать (это удобно делать миксером).
Добавить молоко и ванилин, снова взбить.
Начать постепенно добавлять муку, вымешивая ложкой.
Лист пергаментной бумаги присыпать немного мукой и положить на него тесто прямоугольным плоским брусочком. Завернуть в бумагу. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200ºC. Выстелить противень пергаментной бумагой.
В мисочке смешать сахар с корицей.
Охлажденное тесто раскатать между листами бумаги в пласт толщиной где-то 5-6 мм, разрезать острым ножом на ромбики, посыпать их сверху смесью сахара с корицей и переложить ромбики на противень.
Выпекать минут 10, до зарумянивания. |