Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2


Автор: Зоя 22.12.2005 - 10:18
Пекла земелах от Ады. Немного успела отложить в подарки, в основном съели сами biggrin.gif
Пекла земелах от Ады

Кто еще не пек, советую, очень вкусно. Кстати, рецепт Ада давала на аэродроме. Я его скопирую, может кому-нибудь пригодится.

ПЕЧЕНЬЕ ЗЕМЕЛАХ

250 гр муки
125 гр сливочного масла
125 гр сахара (брала 100)
1 ст.л. молока
ванилин
1 яйцо

Для посыпки: смесь из 2 ст.л. сахарного песка и 1 ч.л. молотой корицы.

Размягченное, но не растопленное масло взбить вместе с яйцом. Добавить сахар и продолжать взбивать (это удобно делать миксером).

Добавить молоко и ванилин, снова взбить.

Начать постепенно добавлять муку, вымешивая ложкой.

Лист пергаментной бумаги присыпать немного мукой и положить на него тесто прямоугольным плоским брусочком. Завернуть в бумагу. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200ºC. Выстелить противень пергаментной бумагой.

В мисочке смешать сахар с корицей.

Охлажденное тесто раскатать между листами бумаги в пласт толщиной где-то 5-6 мм, разрезать острым ножом на ромбики, посыпать их сверху смесью сахара с корицей и переложить ромбики на противень.

Выпекать минут 10, до зарумянивания.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)