Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2 |
Автор: Зоя 21.12.2005 - 01:52 |
Три раза пыталась отредактировать пост в рецепте про морского окуня. Не получилось. Поэтому делаю это отдельным постом. Мои примечания и дополнения к рецепту Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном : В оригинальном рецепте предлагалось готовить морского окуня большого, около 2-х кг. Тогда надрезов на туловище надо сделать около 5, в них вставить по лимоной дольке и по веточке тимьяна. Готовую рыбу выложить на большое овальное блюдо, дополнить дольками свежего лимона и картофелем. Отдельно к рыбе рекомендуют подать масляно-травяной соус. Для него понадобится: 20г свежего шпината 30г кресс-салата 20г петрушки 20г кервеля 1 зубчик чеснока 1 лимон 2 филе анчоусов 2 ч.ложки каперсов 1 маленький пикл (маринованный огурчик) 1/3 чашки сливочного масла 3 ст.ложки ОМ 1 ч.ложка дижонской горчицы Зелень вымыть, обрезать толстые стебли. Вскипятить среднего размера кастрюлю с водой, подсолить, бросить траву в воду на 1 минуту, вынуть, промыть под холодной проточной водой. Просушить. В комбайне или блендере смешать чеснок, анчоусы, каперсы и огурчик. По кусочку добавлять сливочное масло и приготовить однородную массу. В работающий процессор медленно влить оливковое масло, затем добавить сок одного лимона, соль, перец, горчицу. Все быстро прокрутить. Попробовать соус на вкус, достаточно ли специй, при желании добавить. Подавать отдельно в соуснике. |