Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2


Автор: Зоя 21.12.2005 - 01:52
Три раза пыталась отредактировать пост в рецепте про морского окуня. Не получилось. Поэтому делаю это отдельным постом.
Мои примечания и дополнения к рецепту Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном :

В оригинальном рецепте предлагалось готовить морского окуня большого, около 2-х кг. Тогда надрезов на туловище надо сделать около 5, в них вставить по лимоной дольке и по веточке тимьяна. Готовую рыбу выложить на большое овальное блюдо, дополнить дольками свежего лимона и картофелем.

Отдельно к рыбе рекомендуют подать масляно-травяной соус.
Для него понадобится:
20г свежего шпината
30г кресс-салата
20г петрушки
20г кервеля
1 зубчик чеснока
1 лимон
2 филе анчоусов
2 ч.ложки каперсов
1 маленький пикл (маринованный огурчик)
1/3 чашки сливочного масла
3 ст.ложки ОМ
1 ч.ложка дижонской горчицы
Зелень вымыть, обрезать толстые стебли. Вскипятить среднего размера кастрюлю с водой, подсолить, бросить траву в воду на 1 минуту, вынуть, промыть под холодной проточной водой. Просушить.
В комбайне или блендере смешать чеснок, анчоусы, каперсы и огурчик. По кусочку добавлять сливочное масло и приготовить однородную массу. В работающий процессор медленно влить оливковое масло, затем добавить сок одного лимона, соль, перец, горчицу. Все быстро прокрутить. Попробовать соус на вкус, достаточно ли специй, при желании добавить. Подавать отдельно в соуснике.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)