Сейчас рецепт дам, а завтра фотографию поставлю. Питаюсь в последние дни салатами, муж на диете, ребенок в гостях, а себе готовлю что-то простое и быстрое.
Салат из груши с заправкой из йогурта и рокфора. на 2 порции 1 груша (лучше твердых сортов) 100г обезжиренного йогурта 30г сыра рокфор салатная зелень 1 ст.ложка грецких орехов перец
В небольшой емкомсти смешать сыр и йогурт до однородного состояния. На одной половине порционной тарелки разложить салатные листья (это может быть шпинат, редиккио, латук, их смесь). Грушу порезать пополам, вынуть сердцевину, затем порезать на дольки. Грушу выложить на другой половине тарелки, сверху полить заправкой, посыпать орехами, поперчить. При желании можно еще шнит-луком посыпать. Примечания: я вместо рокфора испльзовала Danish Blue, сыр с голубой плесенью. Солить не надо, сыр и так соленый. Очеь вкусное сочетание груши с сыром, недаром считается классическим. |