Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Сны О Грузии - 3


Автор: milena66 27.12.2005 - 00:09
ГОЗИНАКИ

Девочки, Новый Год на носу и вчера я наконец приготовила гозинаки - традиционную новогоднюю сладост...

Девочки, Новый Год на носу и вчера я наконец приготовила гозинаки - традиционную новогоднюю сладость. Ее готовить очень просто, а кушать - очень вкусно smile.gif Попробуем? Я приготовила для вас немного подробных фото.

Итак, вам понадобится:

1 кг очищенных грецких орех
500 грамм меда (для лучших вкусовых качеств мед не должен горчить, или быть слишком темного цвета)
2-3 чайные ложки сахарного песка


Купите на рынке хорошие, светлые, крупные орехи. Обдайте их кипятком, затем холодной водой и, если у вас есть столько терпения, то выполните классичесский вариант гозинаки - очистите орехи от пленочки. Тогда они будут выглядеть вот так:

Девочки, Новый Год на носу и вчера я наконец приготовила гозинаки - традиционную новогоднюю сладост... - 2

Если у вас, как и у меня, нет ни времени, ни сил все это проделывать, то я предлагаю вам пропустить этот шаг (чистку) и перейте прямо к следующему - нарезанию орех. Орехи следует именно резать, так как только так получается вкусное гозинаки. Можно попробовать порубить орехи в чоппере, но только осторожно, чтоб они не превратились в пыль. Это важный момент, а потому я всегда предпочитаю резать. Не так уже это и долго. А если орехи еще и ошпаренные, то они режутся очень и очень просто, как по маслу, просто режьте их слоями, как режете колбасу или лук полукольцами.

Девочки, Новый Год на носу и вчера я наконец приготовила гозинаки - традиционную новогоднюю сладост... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)