| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Парк культуры и отдыха > Логическая Задача |
| Автор: Lunа 10.01.2006 - 13:34 |
| Просили еще загадок, даю! Антифразы Решением являются не обязательно пословицы и поговорки, но просто известные фразы, строчки из стихотворений... Кто больше расшифрует антифраз, тот наберет больше баллов и победит! Один правильный ответ - 1 балл! Спешите! А может, кто-то сможет все расшифровать? Буду ждать ваши варианты... Итак, поехали!!! Для того, чтобы вам легче было ориентироваться, добавлю # - индикатор: # - выражение уже разгадано! # - ждёт вас! # 1. Пятьдесят четыре - мужик огурец впервые Ответ: Сорок пять - баба ягодка опять. Угадал(а): QueenMary # 2. Мужик на лыжах - оленю тяжко! Ответ: Баба с возу - кобыле легче. Угадал(а): QueenMary # 3. Привет Израиль после бани. Ответ: Прощай немытая Россия. Угадал(а): КутоваяИрина # 4. Голый твой расширенный. Ответ: Ряженый мой суженый. Угадал(а): КутоваяИрина # 5. Умный страус храбро достаёт мысли тощие из ямы. Ответ: Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах. Угадал(а): QueenMary #6. Тело лежит в Америке. Ответ: ... Угадал(а): # 7. Безделье любителя пугает. Ответ: Дело мастера боится. (или работа дураков любит) Угадал(а): КутоваяИрина # 8. Наряду с Господом есть и черт, но Иисус -- не его склеротик. Ответ: Нет бога кроме Аллаха и Магомет - пророк его. Угадал(а): КутоваяИрина # 9. 10, 9, 8, 7, 6, ушел волк домой. Ответ: Ответ: 1, 2, 3, 4, 5 вышел зайчик погулять. Угадал(а): КутоваяИрина # 10. Гигант-отец покинул сына, но промолчал великан... Ответ: Крошка сын к отцу пришел, и спросила Кроха... Угадал(а): КутоваяИрина # 11. Всяк, кто тускл, - дерьмо. Ответ: Не все то золото, что блестит. Угадал(а): КутоваяИрина # 12. Господа, прогоняйте подруг. Ответ: Дамы, приглашайте кавалеров. Угадал(а): КутоваяИрина # 13. Евреи тихим пешим строем прописаны по всей Чукотке. Ответ: Цыгане, шумною толпой, по Бессарабии кочуют. Угадал(а): Larchik # 14. Слышу, быстро спускается из ямы извозчик, оседлавший цистерну воды. Ответ: Гляжу, поднимается медленно в гору лошадка, везущая хвороста воз. Угадал(а): QueenMary # 15. Приземляйтесь лужами, желтые дни. Ответ: Взвейтесь кострами, синие ночи. Угадал(а): КутоваяИрина # 16. Убери руки со своей лени. Ответ: ... Угадал(а): # 17. Невидимое пространство оригинальной тупости... Ответ:... Угадал(а): # 18. Не так, как высушить один язык Ответ: ... Угадал(а): # 19. Приделала щука молодцу мозги. Ответ: Снесла курочка дедушке яичко. Угадал(а): Larchik # 20. Некоторые жертвы могут догадаться, откуда прыгают ёжики. Ответ: Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Угадал(а): КутоваяИрина # 21. Расслабься, стенки растворяются! Ответ: Осторожно, двери закрываются. Угадал(а): КутоваяИрина #22. Покрывается темнотой куча весел. Ответ: Белеет парус одинокий. Угадал(а): Larchik # 23. Черт, уберите этих демократов! Ответ: Боже, храни королеву! (Боже, царя храни!) Угадал(а): КутоваяИрина # 24. Но после - самый стройный! Ты слышишь? Самый стройный! Ответ: А теперь - горбатый! Я сказал, горбатый! Угадал(а): QueenMary # 25. Вдали от Красной Пустыни погибли молодожены... Ответ: У самого синего моря жили старик со старухой... Угадал(а): КутоваяИрина # 26. Забыл бы сдачу - помер бы на Колыме. Ответ: Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Угадал(а): КутоваяИрина # 27. Из собственного мужа Бог бочку дёгтя добывает. Ответ: В чужую жену чёрт мёд кладёт. Угадал(а): КутоваяИрина # 28. Что помогает мне сделать спирт влажный? Ответ: ... Угадал(а): # 29. Пресмыкайся, стоя под задом. Ответ: Царствуй, лёжа на боку. Угадал(а): Larchik # 30. Длинный бездарный брат. Ответ: Краткость - сестра таланта. Угадал(а): КутоваяИрина P.S. Просьба, ответы давать просто под номером соответствующего ему выражения, а когда все будет разгадано, я к этому списку добавлю ответы и ники авторов, разгадавших эти антифразы. |