Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2

Автор: Jazzinitup 23.12.2005 - 22:38
Тек-с ,а на нашем вечернем меню вчера былo вкусненькие филе курочки по Сицилийски.Мне очень понравилась нотка корицы и бальзамического уксуса.Блюдо не из разряда шикарных,но как нельзя лучше подходит на каждый день.Готовится очень быстро,с минимальным количеством продуктов и с вкусным результатом.Наверное дольше занимает варка пасты..:0) Результат очень даже очень, на наш вкус.Позаимствовано из книги The complete Canadian Living Cookbook.

Курочка по Сицилийски.

Тек-с ,а на нашем вечернем меню вчера былo вкусненькие филе курочки по Сицилийски

по 1 ч.л. базилика и орегано
по 1/4 ч.л. соли и перца
4 куринных филе,без кожи и костей
1 ст.л. Оливкового масла
1 луковица,мелко нарезать
1 зубок чеснока(я взяла 2) раздавленых(я через чеснокодавку)
1 банка(540мл) консервированых помидор/stewed tomatoes
Тек-с ,а на нашем вечернем меню вчера былo вкусненькие филе курочки по Сицилийски - 2
2 ч.л. каперсов или зеленых оливок,порезаных
2 ч.л. красного винного уксуса(у меня был бальзамический и я его успешно использовала)
1/2 ч.л. корицы/cinnamon
1/4 чашки порезаной петрушки(я заменила кинзой,потому что у меня не было петрушки)

В небольшой миске смешать базилик,орегано,соль и перец.Половиной етой смеси посыпать куриные грудки с обоих сторон(я использовала всю смесь).В большой непригорающей сковороде нагреть половину ОМ на среднем огне.Обжарить курицу с обеих сторон,примерно 4 минуты.Переложить в тарелку. Нагреть остаток масла и обжарить лук с чесноком и остаткком базилика,орегано,соли и перца(я просто добавила на глаз,потому что использовала всю смесь чуть раньше).Жарить помешивая минут 5.Добавить помидоры,ломая их ложкой.Добавить каепрсы/оливки,уксус и корицу.

Вернуть куринные филе в соус.Довести до кипения,накрыть крышкой и тушить минут 10 или пока курица перестанет быт; розовой внутри.Подавать присыпав петрушкой.Лучше всего с какими-нибудь макаронными изделиями как мне кажется.
Тек-с ,а на нашем вечернем меню вчера былo вкусненькие филе курочки по Сицилийски - 3

*я использовала нарезаные помидорки-diced tomatos