| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2 |
| Автор: Jazzinitup 22.12.2005 - 10:38 |
| Обнаружила что не поставила описание мяска,которое мы кушали в субботу.Собиралась делать теплый салат от енотика,но до компа было не добраться,потому получился фантазийный рецепт,без всяких выкрутас -использовала то,что было под рукой. Баранья ножка с гранатом ![]() 1 баранья ножка,или любая дpугая часть Красное вино,я пользовала Каберне,около 1 чашки Сухие травы-мята,орегано,по вкусу Соль/перец,по вкусу 1/2 лимона 1 большой гранат Ножку натереть солью/перцем и щедро сухими травами,выжать сок лимона и полить вином.Половину гранатовых зерен,растереть в миске ,чтобы выделился сок,и полить сверху на мясо,вместе с зернышками,я еще и углубления ножом делала в баранине и внутрь по ножу засунула зерна граната( все сразу делала в той посудине,в которой собиралась запекать).Накрыть крышкой и пусть себе помаринуется часок другой.Если вдруг увидите что гранатового сока,выжатого,маловато-долейте или клюквенного, или вишневого, или гранатового сока...или бульона..или уж просто воды,чтобы мясо стояло в небольшой лужице,жидкость все равно под воздействием температуры будет испаряться. Запекаем,накрыв крышкой посудину,или фольгой если в противне запекаете,в разогретой до 350Ф духовке,около 2 часов,поливая соком выделившимся в процессе и смешавшимся с маринадом. Можно подать как есть,а я убрала кость,разобрала мясо на части и посыпала от всей души слегка раздавленым гранатом(вместе зерна и сок),и дополнительно полила соком выделившимся в процессе жарки. |