Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2


Автор: Jazzinitup 22.12.2005 - 10:07
А я сегодня испекла бискотики от белочки.Такие вкусные что прорекламирую их у себя в темке.Витусь,спасибо еще раз за рецепт.
Мое единственное изменение,я использовала фундук,вместо фисташек.Пoлучилось вкусно!


Клюквенно-Фисташковые Бискотти из кукурузной муки.

А я сегодня испекла бискотики от белочки

(слова автора)

"1 1/4 чашки муки
1 1/4 чашки кукурузной муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
6 ст.л. (85 г) несолёного сливочного масла, размягченного
3/4 чашки сахара
2 больших яйца
1 ст.л. терой лимонной цедры (примерно с 2 лимонов)
1 чашка сушеной клюквы
1 чашка фисташек(я брала фундук,но думаю любые орешки будут к месту)
Описание ::
Благодаря кукурузной муке эти бискотти получаются хрустящими, как никогда!

1. Разогреть духовку до 350Ф/180Ц.
2. Соединить муку, кукурузную муку, пекарский порошок, и соль, отставить.
3. Взбить масло с цаxаром на средней скорости миксером добела. Вбить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Уменьшить скорость миксера и добавить мучную смесь, мешать недолго. В конце добавить лимонную цедру, клюкву и фисташки.
4. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформировать тесто в батон, длиной примерно 25-27 см и шириной примерно 15 см. Печь, примерно 30-35 минут, поверность должна быть слегка золотистого цвета и с маленькими трещинками.
5. Вынуть противень из духовки, дать постоять 15 минут, затем хлебным ножно разрезать немного по диагонали на куски шириной 1,5 см. Разложить на противень бискотти срезом вверх и поставить обратно в духовку на 15 минут, чтобы подсушились.
Готовые бискотти остудить на кухонной решетке. Бискотти хранятся в герметически закрытой посуде в течение 2 недель."

А я сегодня испекла бискотики от белочки - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)