Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2 |
Автор: Jazzinitup 22.12.2005 - 10:07 |
А я сегодня испекла бискотики от белочки.Такие вкусные что прорекламирую их у себя в темке.Витусь,спасибо еще раз за рецепт. Мое единственное изменение,я использовала фундук,вместо фисташек.Пoлучилось вкусно! Клюквенно-Фисташковые Бискотти из кукурузной муки. ![]() (слова автора) "1 1/4 чашки муки 1 1/4 чашки кукурузной муки 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 6 ст.л. (85 г) несолёного сливочного масла, размягченного 3/4 чашки сахара 2 больших яйца 1 ст.л. терой лимонной цедры (примерно с 2 лимонов) 1 чашка сушеной клюквы 1 чашка фисташек(я брала фундук,но думаю любые орешки будут к месту) Описание :: Благодаря кукурузной муке эти бискотти получаются хрустящими, как никогда! 1. Разогреть духовку до 350Ф/180Ц. 2. Соединить муку, кукурузную муку, пекарский порошок, и соль, отставить. 3. Взбить масло с цаxаром на средней скорости миксером добела. Вбить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Уменьшить скорость миксера и добавить мучную смесь, мешать недолго. В конце добавить лимонную цедру, клюкву и фисташки. 4. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформировать тесто в батон, длиной примерно 25-27 см и шириной примерно 15 см. Печь, примерно 30-35 минут, поверность должна быть слегка золотистого цвета и с маленькими трещинками. 5. Вынуть противень из духовки, дать постоять 15 минут, затем хлебным ножно разрезать немного по диагонали на куски шириной 1,5 см. Разложить на противень бискотти срезом вверх и поставить обратно в духовку на 15 минут, чтобы подсушились. Готовые бискотти остудить на кухонной решетке. Бискотти хранятся в герметически закрытой посуде в течение 2 недель." ![]() |