Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2 |
Автор: Jazzinitup 3.12.2005 - 11:53 |
Давным давно откопала етот рецепт на каком-то русском сайте,перекопировала с датой,временем,но почему-то имя автора не зацепилось.:(Вкуснятина необыкновенная,тому кто ето придумал от меня золотая медаль..;)Слова мои,так как я слегка адаптировала рецепт под себя. Курица с Апельсинами. 1 курица 2 апельсина 3-5 ст.л. ОМ соль по вкусу красный молотый перец(я брала паприку) по вкусу пучок петрушки,если нету ,тогда любую зелень(укроп),в следующий раз хочу попробовать с базиликом Курицу режем на порционные куски,я удалила кожу с грудок. Выдавливаем сок из одного апельсина в большую миску (чтоб туда потом куски курицы поместились)и смешиваем его с маслом,перцем,солью и зеленью(мелко нарезаной).Добавляем курицу,смешиваем и ставим под пресс в холодильник на пару часов.Можно жарить и сразу же,но мне нравится когда она промаринована. Вытащили из холодильника курицу.Порезали второй апельсин кружками и прокладывая апельсинами куски курицы,уложили все в форму с высокими краями.Сверху на курiцу вылили маринад.Поставили в духовку,разогретую до 200Ц. Запекаем до готовности,курица красиво зарумянится.Иногда я поливала курочку выделившимся соком.Тут она за 5 минут до конца запекания. Подавать с картофелем пюре,поливая соком выделившимся во время жарки. |