Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2


Автор: Jazzinitup 3.12.2005 - 11:53
Давным давно откопала етот рецепт на каком-то русском сайте,перекопировала с датой,временем,но почему-то имя автора не зацепилось.:(Вкуснятина необыкновенная,тому кто ето придумал от меня золотая медаль..;)Слова мои,так как я слегка адаптировала рецепт под себя.

Курица с Апельсинами.

Давным давно откопала етот рецепт на каком-то русском сайте,перекопировала с датой,временем,но поче...

Давным давно откопала етот рецепт на каком-то русском сайте,перекопировала с датой,временем,но поче... - 2

1 курица
2 апельсина
3-5 ст.л. ОМ
соль по вкусу
красный молотый перец(я брала паприку) по вкусу
пучок петрушки,если нету ,тогда любую зелень(укроп),в следующий раз хочу попробовать с базиликом


Курицу режем на порционные куски,я удалила кожу с грудок.
Выдавливаем сок из одного апельсина в большую миску (чтоб туда потом куски курицы поместились)и смешиваем его с маслом,перцем,солью и зеленью(мелко нарезаной).Добавляем курицу,смешиваем и ставим под пресс в холодильник на пару часов.Можно жарить и сразу же,но мне нравится когда она промаринована.

Вытащили из холодильника курицу.Порезали второй апельсин кружками и прокладывая апельсинами куски курицы,уложили все в форму с высокими краями.Сверху на курiцу вылили маринад.Поставили в духовку,разогретую до 200Ц.
Запекаем до готовности,курица красиво зарумянится.Иногда я поливала курочку выделившимся соком.Тут она за 5 минут до конца запекания.
Подавать с картофелем пюре,поливая соком выделившимся во время жарки.

Давным давно откопала етот рецепт на каком-то русском сайте,перекопировала с датой,временем,но поче... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)