Рулет из баклажан
Очистить 1 большой боклажан от кожуры, нарезать пластинами около 1 мм. толщиной. Посолить, дать постоять 10 мин., промыть под струей воды.
Взбить 1 яйцо с 50 мл. молока.
В тарелку насыпать муку перемешанную с солью.
Выстелить противень бумагой для запекания. Смазать ОМ.
Обмакнуть баклажаны в яичной смеси, затем обвалять в муке и уложить на противень. Запекать при 180 гр. 15 мин. Приготовить соус: Смешать 200 г. сметаны с солью по вкусу, раздавить 2 зуб. чеснока. На пищевой пленке разложить баклажаны, смазать соусом, завернуть в рулет. Поставить в холодильник на 30 - 40 мин.
|