| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Деньрожденьевское меню-4 |
| Автор: Verunja 3.03.2006 - 00:49 |
| Elludmila ElenaP это салат "грибная полянка". Там картошка на крупной тёрке, ветчинка порезанная, яички, лук меленько порезанный и сыр тёртый Зоя Салат "Змеиное логово" 1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле) 1 банка консервированной морской капусты 1 пачка майонеза пучок зелёного лука 3 сваренных вкрутую яйца 3 варёных картофелины 3 плавленных сырка 100 гр. мягкого сливочного масла 1 зубок чеснока соль **Змея** -Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц. -На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины. -Добавим 50 гр. сливочного масла . -Чеснок выдавим чесночницей. -Соль по-вкусу. **Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза** Полученное густое тесто отставим пока в сторону. **Змеиные яйца** - Натрём 1 плавленый сырок. -Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка. -Добавим 50 гр. сливочного масла. -Немного чеснока . -Немного майонеза. -Соль по-вкусу. **Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек** Процесс приготовления змеиного гнезда: - Берём круглое плоское блюдо. - Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту. - Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука. - Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ. - Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда. - В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки. - Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовуем змею по всей длине на своё усмотрение. - Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички. - Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком. |