Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Деньрожденьевское меню-4

Автор: gulesha 2.12.2005 - 10:50
Люди! Я вот сижу и думаю: тема называется "Деньрожденьевское меню". А по другим поводам столы не накрывают? Где мне описать меню сегодняшнего традиционного четверга? Сейчас зима, рано темнеет, солнце бывает всего несколько коротких часов и для восстановления душевного равновесия физическому телу хочется испытать радости не экстремальные, на грани вусового восторга (для этого существуют другие сезоны), а простые, знакомые, приятные именно своей традиционностью, предсказуемостью ожидаемого вкуса.Вобщем, зимой надо экономить силы, нечего выпендриваться, можно побыть и собакой Павлова, с рефлекторным слюноотделением на любимые "Оливье", селедку "под шубой", соленую капусточку. Сегодняшний мой стол без повода для друзей был именно таким. Правда, сюрприз все-таки был: по мотивам Лауриных (eshba) крабовых котлеток создались мои: в классическую пожарскую котлетку на место кусочка масла вкладывала креветку (мясистую, в теле),которая до этого хорошенько познакомилась с соусом. Соус примерно как предлагала Лаура: майонез, сметана, чеснок и мое хулиганство -хрен.А дальше просто, как раз-два-три: сухари- горячее масло- поворот фляк на 180 градусов. Все.Благодарности публики обеспечены. И знаете что, вы никогда не догадаетесь чем я сегодня запивала свой ужин! Сказать? Мар-га-ритой! Только тсс, об этом неприличии кроме нас никто знать не должен! Ну и где мне после этого описывать наши "присесты" или все-таки присядки?
Ой, кажется, поняла. В "обедах и ужинах". Ну, тогда до встречи в следующий четверг в этой теме. А здесь, извиините, пожалуйста за офф-топ
biggrin.gif