Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Деньрожденьевское меню-4

Автор: gulesha 1.12.2005 - 01:13
Впервые за 12 лет нашего пребывания в Америке, нас посетил отец моего мужа. Естественно, за это время мы побывали в гостях у многох наших друзей. И вот вчера мы устраивали прощальный вечер в честь моего свекра, который хотел попрощаться со своими новоприобретенными знакомыми. Вечеринка получилась, как я придумала ей название, в стиле "фьюжен" или "винeгрет" или "многое по-немногу". Начиналось все со стоячих бесед под пиво,минералку и соки с чипсами, сушеным соленым кальмаром и острыми орешками. Когда, наконец, все расселись, наступила очередь японского супа с морепродуктами. Готовить его оч. просто, т.к. основа продается в магазине, остается добавить кусочки рыбы, креветок и грибов. Остро и вызывает аппетит. В продолжении морской темы, но в средиземноморском стиле, были поданы маленькие белые мидии, припущенные в вине (поджарить лук-шалот и чеснок до мягкости, залить куриным бульоном, смешанным с белым вином; поварить мин.10-15, добавить базилик и мидии и прогреть их, пока не расскроются). Русская кухня была представлена салатом-оливье и прекрасным "Красным" салатом от nat (nat, спасибо за рецепт). Мясная часть в моем оливье была представлена в виде мелко-мелко порезанной куриной грудки, посыпанной красным перцем с "дымком" и обжаренной ровно 3мин. Заправка: сметана, О.М. не первого отжима, т.е. без оливкового вкуса и русская горчица. "Красный" салат - бесподобный. Я добавила довольно-таки много соленых огурцов и нарезанного тонкими полукольцами красного лука. Для украшения прекрасно подошли дюжина перепелиных яичек, разложенных по горке салата. Какой русский стол без баклажан? Мной опытным путем разработан способ быстрого подготовления кружочков баклажан для маринования. Где-то в архивах Г.К. нашла заливку томатным маринадом. Простите, не помню автора. Очень удачный рецепт. Терка Бернера позволяет легко и красиво нарезать баклажаны в длину, поэтому приготовление рулетиков из них теперь для меня дело быстрое. Начинка - сырный салат с чесноком и морковкой. Понимая, что к десерту всем уже будет не до сыров, рискнула предложить набор сыров в качестве закуски. На горячее подавала марроканские пряные котлетки, запеченные в духовке под верхним жаром. На гарнир - всеми любимое нежнейшее воздушное пюре, приправленное белым перцем. Перед чаем был холодный десерт - шоколадный мусс с малиной. И к чаю испекла действительно королевскую "Королевскую" ватрушку от Ster. ...Многочисленные поздравления, пожелания, стихи, веселая и интересная беседа. Чего же боле? Вечер удался, он запомнится, особенно, я думаю, моему свекру.
Извините, что нет фотографий. Понимаю, что без цифровика в наши дни не обойтись, но пока достойного нет.