Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Как Закалялась Мать 6

Автор: pasha 10.06.2009 - 16:33
tishka

А мне тоже интересно. tongue.gif Хочу быть во всеоружии ежели чего.
Мне кажется сейчас народ перешёл на эдакую смесь народно-официальной медицины. Никто с отварами/примочками морочиться не хочет. это во-первых, а самое главное тут , как мне кажется никто не возьмёт на себя ответственность за собственного ребёнка, как не глупо это звучит. Чтобы браться за народную медицину надо хотя бы понимать что ты делаешь и как. Посему используют аптечные/гомеопатические препараты, которые официально разрешены.
Смотри вот Аня написала про ингаляции детям и указала 2 момента, которые действительно невозможно провернуть с малышом. Это накрыть его и заставить дышать . Вдруг перевернёт и обожгётся. Я своим детям делала ингаляции с полугода младшему. Никогда не накрывала. Заваривала траву отдельно, переливала в заварной чайник на дно, проверяла на т-ру и только тогда ложила ребёнка себе на колени личиком вниз. Скажи кто это будет делать сейчас? Как по мне глупо лечить кашель антибиотиками, но почти все лечат. Если же кашель был с моей точки зрения, несколько настораживающим просто ставила детям банки и уже по пятнистости очень легко определяется опасность перехода в бронхит.
Я тоже читала кучу инфа про опасность банок, но увы ничего лучшего не придумали. Мало того в китайской медицине, которую так почитают тут, банками лечат очень многие болезни. Они даже разного размера.
Очнь хорошо деткам баночный массаж, но сомнения меня гложат, что начитавшись в нынешнее время всякой инфы, мамки решаться делать это самостоятельно.