Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Как Закалялась Мать 6

Автор: lalochka 16.12.2005 - 15:36
Цитата
нельзя всеx подводить под один стереотип , все очень индивидуально .
Золотые слова! У нас няня очень много говорит с ребенком, я -больше с книжками.Много книжек и всеми пользуемся, он приносит книжку, вручает и требует "читать", то бишь смотреть картинки. Целиком читаем и смотрим картинки из 2-3 книжек(среди них "репка"), называю предметы и животных. Я вижу, что у него сейчас период накопления слов и значений. Некоторые вещи приходят сами собой. Например, два дня назад смотрели книжку с русскими народными сказками:большая книжка,крупные,яркие,очень хорошие картинки. Спрашиваю:где лисичка-сестричка?. Показывает пальчиком.На второй странице лисичка маленького размера в углу.На всякий случай я спросила: "А где еще лисичка?". Вдруг показывает ту, вторую лисичку. Пробую то же самое с медведем из сказки "Маша и медведь" - понимает! Значит как-то сам понял фразу "А где еще другой такой же ?" Так интересно!
Недавно купила книжку "Мой первый словарик".Страницы из толстого картона,легко ребенку листать. Тематически расположены предметы:фрукты, звери, одежда и т.д. Есть и задания, но это еще рановато.В разделе фрукты,овощи есть помидор, лимон,лук.,которыке он знает очень хорошо и показывает. А вчера я взяла большой помидор, лук и лимон,поставила на низкий столик и показываю в книжке и на столике:смотрит в книжку и трогает пальчиком помидор. Ходил вокруг столика, "У-у-у-у" , то есть "Ну и ну!" - видимо, пережил"культурный шок". Долго еще носил то помидор,то лимон,то луковицу за хвостик.Играли в игру"возьми помидор, отдай маме, папе".Удивительно наблюдать и открывать такие простые вещи ребенку!
А говорим мы пока очень мало, еще не ясно, или начнет "выдавать " постепенно в ближайшем будущем или "выдаст" сразу, но не скоро.

nusja Мне кажется, для вашего возраста говорите очень круто!