Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3


Автор: NAD 18.05.2010 - 21:40
КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ 1,5 ст
Продукты:
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100+50 г сливочного масла или маргарина
2 ст.л.+ 100 г сахара
5 ст. л. сметаны
4 банана
Приготовление:
ЦИТАТА:
"1) Полтора стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя смешать в крошку со 100 граммами масла или маргарина.
1 яйцо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 5 столовых ложек сметаны. Размешать и вылить в муку.
Тесто замесить ложкой.
Руками собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
2) 50 граммов сливочного масла растопить в форме, в которой планируется выпекать, добавить 100 граммов сахара и, постоянно помешивая, держать на среднем огне 4-5 минут. Оставить охладиться.
3) Тесто раскатать в круг размером больше,чем дно формы на 2, 5-3 см. Положить в холодильник.
4) 4 банана разрезать вдоль на две половинки и разложить выпуклой стороной вниз в форму, так будет красивее. Стараться, чтобы круг был заполнен бананами как можно плотнее.
5) Тесто положить на бананы и подоткнуть вниз (образовывая бортики пирога), помогая ножом с закругленным концом.
6) Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
7) Форму вынуть, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. Полотенце снять. Сверху положить блюдо, плотно прижать и перевернуть форму."

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)