Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3 |
Автор: NAD 18.05.2010 - 21:40 |
КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ Продукты: 1,5 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 100+50 г сливочного масла или маргарина 2 ст.л.+ 100 г сахара 5 ст. л. сметаны 4 банана Приготовление: ЦИТАТА: "1) Полтора стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя смешать в крошку со 100 граммами масла или маргарина. 1 яйцо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 5 столовых ложек сметаны. Размешать и вылить в муку. Тесто замесить ложкой. Руками собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут. 2) 50 граммов сливочного масла растопить в форме, в которой планируется выпекать, добавить 100 граммов сахара и, постоянно помешивая, держать на среднем огне 4-5 минут. Оставить охладиться. 3) Тесто раскатать в круг размером больше,чем дно формы на 2, 5-3 см. Положить в холодильник. 4) 4 банана разрезать вдоль на две половинки и разложить выпуклой стороной вниз в форму, так будет красивее. Стараться, чтобы круг был заполнен бананами как можно плотнее. 5) Тесто положить на бананы и подоткнуть вниз (образовывая бортики пирога), помогая ножом с закругленным концом. 6) Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут. 7) Форму вынуть, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. Полотенце снять. Сверху положить блюдо, плотно прижать и перевернуть форму." |