Cливовый пирог „Altes Land“ (рецепт из немецкого журнала)
Тесто: Мука- 250г Разрыхлитель – 1ч.л. Соль – щепотка Масло – 125г Сахар – 4ст.л. Яйцо – 1шт. Ванилин – 1 пакетик
Кроме того: Мука – 75г Соль – щепотка Масло (мягкое)- 75г Сахар – 50г Яйцо – 1шт. Молотый миндаль – 50г Ванилин – 1 пакетик Сливы 800 – 900г Яблочное желе – 3ст.л Миндальные «листочки», обжаренные до золотистого цвета на сухой сковороде – 3ст.л
Приготовление: 1. Быстро замесить эластичное тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30мин. Разъёмную форму (26см. в диаметре) выложить пекарской бумагой так, чтобы она свисала с бортиков наружу. 2. Тесто раскатать в круг (32 см. в диаметре), выложить в форму и сформировать бортик высотой 3см. Вилкой проколоть тесто в нескольких местах и убрать форму с тестом на 30 мин. в холодильник. 3. Разогреть духовку до 180°С. Кроме того: Муку, соль, масло, сахар, яйцо, ванилин и молотый миндаль перемешать и взбить ручным миксером.Выложить взбитую массу в форму с тестом. 4. Вымытые и обсушенные сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Верхушки половинок слив надрезать ножом и выложить на взбитую массу тесно по спирали, начиная от бортика, надрезанными верхушками вверх так, чтобы последняя половинка оказалась в центре пирога. Поставить заполненную форму на среднюю полку духовки и выпекать 45мин. 5. Подогреть яблочное желе. Смазать им верх пирога, а затем посыпать его миндальными «листочками». Сочный и вкусный пирог готов. Не торопитесь, дайте ему полностью остыть и наслаждайтесь.
Приятного аппетита! P.S.Пирог готовится легко, несмотря на кажущуюся сложность рецепта, потрясающе нежный на вкус, сочный и выглядит очень нарядно! Рекомендую попробовать! |