"Ежевичный пирог в сметанно-ванильной заливке"
Тесто: Мука-2ст. Маргарин - 125г Яйцо - 1шт. Сахар - 0,5ст. Сода - 0,5 ч.л. Немного крахмала для присыпки теста
Заливка: Сметана (густая) - 250г Внильный пудинг - 1 пакетик (тот, который рассчитан на 500мл молока) Яйца - 2шт. Сахар - 50г Ягода: Ежевика - 300 - 400 г Сахарная пудра - 1ст.л (по желанию)
Замесить тесто (плотное получается), выложить его в форму (у меня была 26см. в диаметре и выложенная пекарской бумагой полностью, так, что с бортиков наружу свисала - бумагу ничем не смазывать!)Распределить равномерно (я раскатывала прямо в форме маленькой скалочкой - каталочкой на длинной ручке), сделать бортики - пирожок поднимется! Сметану смешать с яйцами, сахаром и ванильным пудингом. Присыпать тесто крахмалом (чтобы не размокло от ягод). Выложить ягоды, залить их сметанно-ванильной смесью и поставить форму в заранее разогретую до 175С духовку. Выпекать 25-30мин. Достать из духовки, остудить и , при желании, посыпать пирожок сахарной пудрой.
Пирожок получается очень нежный и приятный на вкус. Думаю, что и с другими ягодами результат будет не хуже.
Готовится пирожок очень легко и быстро, поэтому не сомневайтесь - пеките, наслаждайтесь вкусом и получайте похвалы от близких ! |