Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3


Автор: marele 6.08.2009 - 14:25
"Ежевичный пирог в сметанно-ванильной заливке"

"Ежевичный пирог в сметанно-ванильной заливке" Мука-2ст

Тесто:
Мука-2ст.
Маргарин - 125г
Яйцо - 1шт.
Сахар - 0,5ст.
Сода - 0,5 ч.л.
Немного крахмала для присыпки теста

Заливка:
Сметана (густая) - 250г
Внильный пудинг - 1 пакетик (тот, который рассчитан на 500мл молока)
Яйца - 2шт.
Сахар - 50г
Ягода:
Ежевика - 300 - 400 г
Сахарная пудра - 1ст.л (по желанию)

Замесить тесто (плотное получается), выложить его в форму (у меня была 26см. в диаметре и выложенная пекарской бумагой полностью, так, что с бортиков наружу свисала - бумагу ничем не смазывать!)Распределить равномерно (я раскатывала прямо в форме маленькой скалочкой - каталочкой на длинной ручке), сделать бортики - пирожок поднимется!
Сметану смешать с яйцами, сахаром и ванильным пудингом. Присыпать тесто крахмалом (чтобы не размокло от ягод). Выложить ягоды, залить их сметанно-ванильной смесью и поставить форму в заранее разогретую до 175С духовку.
Выпекать 25-30мин. Достать из духовки, остудить и , при желании, посыпать пирожок сахарной пудрой.

"Ежевичный пирог в сметанно-ванильной заливке" Мука-2ст - 2
Пирожок получается очень нежный и приятный на вкус. Думаю, что и с другими ягодами результат будет не хуже.

Готовится пирожок очень легко и быстро, поэтому не сомневайтесь - пеките, наслаждайтесь вкусом и получайте похвалы от близких biggrin.gif !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)