Малиновые пирожные

Для бисквита: 2 яйца (отделить белки от желтков) 65 гр сахарного песка 75 гр муки щепотка соли 1 ч л пекарского порошка 1 ч л ванильного сахара
Взбить белки с сахаром и солью, ввести желтки, затем аккуратно в несколько движений ввести просеянные муку и разрыхлитель. Формочки для маленьких кексов\маффинов смазать жиром, присыпать манкой или кукурузной крупой. В каждую ячейку положить по 1 ст л теста, поверхность разровнять. Выпекать при 180 гр С с конвекцией или 200 гр С без конвекции около 12-15 минут. Вынуть из формы. Остудить на решетке. Когда остынут, срезать неровную "шапочку", так, чтобы верх бисквита был плоским.
Для ягодного слоя: 500 гр свежей или замороженной малины 2 стакана воды 1\2 стакана сахарного песка (или по вкусу) сок половины лимона агар-агар из расчета 1 ч л без верха на 250-300 мл жидкости.
Ягоды разбить блендером и протереть сквозь сито. Оставшиеся косточки положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и прокипятить пару минут, процедить. Отжимки выбросить. В полученый компот ввести сахар, агар, лимонный сок, прокипятить около 5 минут, помешивая. Снять с огня, ввести малиновый сок, перемешать. Полученную смесь залить в формочки для кексов, в которой мы выпекали бисквит (заполнить ячейки на 2\3), сверху положить бисквит, обрезаным кончяиком на желе, убрать формы в холодильник на 2-3 часа.
Подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами. |