Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3 |
Автор: ElenaD 2.12.2005 - 22:48 |
Опять я. Подруга моя делала вкусный кекс, но в разъёмной форме его лучше не делать, а то сироп капает. У меня в такой вечно капает в духовке, пока тесто не схватится. Вобщем Лена сказала что девочки на работе были в восторге.Фото прицепить не смогу "ПЕРЕВЕРТЫШ" С ЦУКАТАМИ ИЗ СВЕЖЕГО ЛИМОНА И АПЕЛЬСИНА Для цитрусов: 1 1/4 стакана воды 3/4 стакана сахара 1 крупный апельсин с кожицей, нарезанный тонкими ломтиками 1 крупный лимон с кожицей, нарезанный тонкими ломтиками 1/4 стакана воды Для теста: 250 г мягкого сливочного масла 3 ч. ложки тертой цедры апельсина 1 1/4 стакана сахара 5 яиц 1 3/4 стакана самовосходящей муки 1/2 ч. ложки молотой корицы 1/2 стакана молока Квадратная форма 23 х 23, смазанная маслом Разогреть духовку до средней температуры (180 градусов). В кастрюльку всыпать сахар, налить воду и нагревать, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Дать закипеть и кипятить 5 минут, не мешая. Добавлять в сироп понемногу ломтики лимона и апельсина и поварить их около 7 минут, до смягчения корочки. Вынуть ломтики из сиропа. Выложить их на дно формы в виде черепицы. В кастрюльку с сиропом добавить четверть стакана воды. Кипятить 7 минут и вылить в форму с цукатами. Перемешать все ингредиенты для теста до получения светлой однородной массы и аккуратно выложить в форму на цукаты. Печь 45 - 50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Оставить кекс в форме на пару минут, вынуть и перевернуть на решетку для охлаждения. Можно посыпать сахарной пудрой. Слова автора с Кукинга.Лена брала обычную муку. |