Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3 |
Автор: Galka 20.11.2005 - 00:20 |
Насмотревшись на Яблочные булочки от Jul-Jul, которые Elludmila показывла в Завтраках, решилась и я их испечь. Готовятся эти булочки очень просто, а получаются вкусные - хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри. Правда, выпекались они у меня в два раза дольше, чем по рецепту, но это, скорее всего, из-за их размера. Такая "загорелость" у них получилась от посыпки корицей с сахаром. Чтобы такой удачный рецепт не затерялся в другой теме, скопирую его сюда: Яблочные булочки от Jul-Jul Слова автора: яблоко 1 шт. мука 1 1/2 стакана Разрыхлитель для теста 2 ч.л. масло или маргарин 50 г растопить сахар 2 1/2 ст.л. молоко 1/2 стакана соль по вкусу. Очистите яблоко, удалите сердцевину и порежьте мелкими кубиками. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто с маслом, добавьте сахар и измельченное яблоко, а затем молоко до получения мягкого теста. Из теста скатать шарики, приплюснуть и выложить на бумагу для выпечки. Смазать поверхность молоком и посыпать сахаром, я несколько штук посыпала еще и маком. Выпекайте при 180 гр. около 15 мин. Приятного аппетита. На следующее утро корочка на булочках стала мягче, и они мне понравились еще больше! Яблочные булочки, испеченные из белой муки так нам понравились, что я решилась испечь еще одну порцию, но уже из цельнозерновой муки. Получилось тоже очень вкусно и более полезно, а корицу в этот раз я положила сразу в тесто. ДОПОЛНЕНИЕ: Пекла эти булочки уже несколько раз, меняя муку: и с белой, и с цельнозерновой, но более удачный вариант, на мой взгляд, из смеси 1 стакан цельнозерновой + 1/2 стакана белой муки ( получается не такое тяжелое тесто, как из одной цельнозерновой муки). И еще некоторые изменения - маргарин заменяла 50 мл растительного масла, а молоко - кефиром. ------------------------ Хорошо получаются булочки и с такой заменой: 1 стак. белой муки + 1/4 стак. цельнозерновой + 1/4 стак. овсяных хлопьев (замочить в жидкости перед началом приготовления теста, пока нарезаете яблоко, хлопья успеют размякнуть). Добавляла хлопья на этапе ввода жидкости в тесто. В качестве жидкости в этот раз я брала яблочный сок. |