Sonulya какой сочный получился пирожок!
Я подумала, что лимон-это фрукт и пришла со своим тартом сюда
Лимонный тарт (Tarte de Limao)
Нам понадобиться: -500 грамм сливок (у меня были 35% жирности) -1 баночка сгущенного молока -100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов) -300 грамм печенья -125 грамм сливочного масла - форма для тартов
1. Измельчаем печенья и смешивает их с мягким маслом, выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чиз-кейк). 2. Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. 3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут. 4. После того, как готовый тарт остыл ставим его в холодильник не меньше, чем на 12 часов. Подавать холодным.
Мои комментарии: нам тарт очень понравился, легок в приготавлении, вкусен (кстати нет ярко выраженного вкуса сгущенки или лимонов, все очень хорошо сочетает и вместе дает сливочно-лимонный вкус), так же удобно готовить за день до прихода гостей . Тарт обязательно понравиться любителям чиз-кейков
Рецепт взят из книжки рецептов р-на "Кофеина", там тартики были сделаны в маленьких, индивидуальных формочках-еще один вариант приготовления.
|