Любимый вишневый пирог агента Купера
Рецепт взят у Дарьи с форума Бешеный пчёлки
Начинка: 3 чашки свежемороженной вишни, 1 чашка сахара 1/8 чайной ложки соли 1 чашка воды (может меняться в зависимости от сочности вишен) 4 ст.л.кукурузного крахмала Тесто: 1 ½ муки, ½ чашки маргарина ¼ чашки хол.воды
форма для выпечки 40 см в диаметре
Начинка: Вишню разморозить, слить сок ягод. Долить сок водой так,чтобы разбавленного сока получилось ровно 3 чашки. Да-да, 3! чашки, начинки должно быть много и она должна быть сочной. ароматной. Если не хватает сока, можно взять готовый вишневый сок или разбавить сироп из-под варенья. тогда сахар не нужен. Аккуратно развести 4 ст.л. крахмала в 1 чашке сока. Оставшиеся 2 чашки сока смешать с 2/3 чашки сахара с солью, вскипятить, добавить в горячую жидкость разведенный крахмал и помешивая. Кипятить около 5 минут. Затем снять с огня, добавить оставшийся сахар, вишни и размешать. Тщательно остудить, все время помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка
Тесто: порубить вилкой, ножом или тесаком нарезанный на кусочки маргарин с мукой (я масло натерла на терке прям на муку) до состояния мелкого крошева. Затем добавить ¼ чашки хол.воды. Тщательно вымесить тесто руками, скатать в шар и убрать в холодильник на несколько часов. У меня пролежало чуть больше часа!
После извлечения из холодильника разделить тесто на две примерно равные части, одну из них раскатать тонким слоем и положить в форму для выпечки, оставив немного на бортике для защипывания. Поверх теста выложить остывшую начинку и покрыть ее оставшимся раскатанным пластом тестом. Выпекать 35-40 минут при средней температуре (у меня 180 гр.) до золотистой корочки.
Комментарии: Очень вкусно! Тончайшее тесто! Много-много начинки! Вкуснотаааа!
Приятного аппетита! |